Gemüse-Wok mit Bohnensprossen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
200 | g | Bohnensprossen (Glas od. frisch gekeimte Mungbohne |
0.5 | Wf | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Karotte |
1 | kpf | kleiner Brokkoli |
50 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
50 | ml | Sojasauce |
150 | g | tiefgekühlte Erbsli |
100 | ml | Wasser |
2 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe. Teilen Sie den Brokkoli in Röschen und spülen ihn kurz ab. Schälen Sie die Karotte und hobeln dann mit dem Schäler feine Streifen ab. Dünsten Sie das Gemüse mit den Zwiebeln in wenig Öl in einem Wok oder hoher Bratpfanne ca. 5 Minuten an.
- Inzwischen setzen Sie Wasser und Reis mit Bouillonwürfel in einem Topf zum Kochen auf. Sobald das Wasser sprudelt, stellen Sie die Platte ab und lassen den Basmati 15 Minuten zugedeckt gar werden.
- Löschen Sie dann das Gemüse mit Wasser und Wein ab und lassen diesen kochend verdampfen. Lassen Sie das Gemüse zugedeckt 5 weitere Minuten dämpfen. Fügen Sie dann die Erbsli hinzu und dünsten alles zugedeckt weitere 5 Minuten. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika und geben Sie die Sojasauce darüber. Den Reis vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern. Vor dem Servieren mischen Sie die Bohnensprossen unter das Gemüse.
Tipps zum Rezept
Auch gekochte Asianudeln wie Eiernudeln oder Glasnudeln passen statt dem Reis.
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