Gewürztee mit Datteln
Zutaten
| 1 | l | Wasser |
|---|---|---|
| 1 | l | Schwarztee |
| 400 | g | Datteln, getrocknet |
| 1 | EL | Kardamomkapseln |
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 1 | Stg | Vanilleschote |
| 6 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiss |
| 2 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Datteln grob hacken und in einem Topf im Wasser erhitzen. Dabei die Gewürze einrühren.
- Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt für 50 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei sollte sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
- Das Ganze danach durch ein Sieb abseihen, dabei die Datteln gut ausdrücken.
- Den Schwarztee in einem 2. Topf zubereiten - diesen noch heiss zum Dattelwasser giessen und mit dem braunen Zucker süssen.
- Heiss in einer Karaffee oder in Teegläser servieren - dabei kann Kandiszucker zum Süssen mit serviert werden.
Nährwert pro Portion
218
0,38 g
1,45 g
50,46 g
User Kommentare