Heidelbeernocken

Nocken sind klein, knusprig und in diesem Rezept mit frischen Heidelbeeren gespickt und passen der ganzen Familie hervorragend zum Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Heidelbeeren
2 Stk Eier
120 ml Milch
0.5 TL Salz
120 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL Butter
1 EL Puderzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeernocken die frischen Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch und Salz mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, bevor das Mehl kräftig eingerührt wird und ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Das Eiweiss mit 1 EL Zucker mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
  4. Anschliessend den Teig in einer Pfanne mit zerlassener Butter portionsweise hineingeben und die Heidelbeernocken für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Die fertigen Nocken schliesslich auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,71 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
32,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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