Heidelbeernocken
Zutaten für 4 Portionen
| 220 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 120 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 120 | g | Mehl |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Puderzucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeernocken die frischen Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch und Salz mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, bevor das Mehl kräftig eingerührt wird und ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Das Eiweiss mit 1 EL Zucker mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in einer Pfanne mit zerlassener Butter portionsweise hineingeben und die Heidelbeernocken für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Nocken schliesslich auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
245
9,71 g
7,93 g
32,04 g
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