Heidelbeernocken
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
220 | g | Heidelbeeren |
120 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Heidelbeernocken die frischen Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch und Salz mit einem Schneebesen gründlich verquirlen, bevor das Mehl kräftig eingerührt wird und ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Das Eiweiss mit 1 EL Zucker mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in einer Pfanne mit zerlassener Butter portionsweise hineingeben und die Heidelbeernocken für einige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Nocken schliesslich auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
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