Heidelbeer-Crumble

Ein Dessertklassiker aus dem Backofen: unser Heidelbeer-Crumble schmeckt himmlisch.

Heidelbeer-Crumble

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
0.5 EL Butter für die Form
350 g Heidelbeeren
2 EL Mandeln, gehackt
40 g Mandeln, gemahlen
80 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst eine grosse Auflaufform oder 4 kleine feuerfeste Formen mit Butter einfetten.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt und Salz miteinander vermischen. Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten grob zwischen den Händen zerreiben, bis sich die Masse zu Streuseln bildet. Die Streusel für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Heidelbeeren waschen, trocknen und den Boden der Form(en) damit auslegen. Solltet ihr Tiefkühlobst verwenden, dieses vorab auftauen lassen.
  4. Danach die Streusel und gehackten Mandeln über die Heidelbeeren verteilen.
  5. Das Crumble im Ofen für ca. 35 Minuten hellbraun backen, anschliessend leicht auskühlen lassen und servieren. Alternativ ganz auskühlen lassen und im Kühlschrank gelagert bis zu 2 Tage aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Heidelbeeren haben im Sommer Saison - man kann jedoch auch tiefgefrorene Heidelbeeren für dieses Rezept nutzen, dann ist es ein Dessert für das ganze Jahr.

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