Heidelbeer-Crumble
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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0.5 | EL | Butter für die Form |
350 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
40 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Vollrohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst eine grosse Auflaufform oder 4 kleine feuerfeste Formen mit Butter einfetten.
- In einer Rührschüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt und Salz miteinander vermischen. Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten grob zwischen den Händen zerreiben, bis sich die Masse zu Streuseln bildet. Die Streusel für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Heidelbeeren waschen, trocknen und den Boden der Form(en) damit auslegen. Solltet ihr Tiefkühlobst verwenden, dieses vorab auftauen lassen.
- Danach die Streusel und gehackten Mandeln über die Heidelbeeren verteilen.
- Das Crumble im Ofen für ca. 35 Minuten hellbraun backen, anschliessend leicht auskühlen lassen und servieren. Alternativ ganz auskühlen lassen und im Kühlschrank gelagert bis zu 2 Tage aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Heidelbeeren haben im Sommer Saison - man kann jedoch auch tiefgefrorene Heidelbeeren für dieses Rezept nutzen, dann ist es ein Dessert für das ganze Jahr.
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