Hokkaido-Kürbis-Mung-Dal-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Msp | Asafötida |
---|---|---|
1 | EL | frischer Koriander, fein gehackt |
1 | TL | Ghee |
0.25 | Stk | Hokkaido |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Liebstöckl, getrocknet |
3 | EL | Mung Dal, geschält und gespalten |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Salz |
50 | ml | Schlagrahm |
700 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Mung-Dal waschen und eine halbe Stunde in Wasser bedeckt stehen lassen.
- In einem Topf Ghee erhitzen und darin Koriander, Kurkuma und Asafötida kurz anrösten,k Kürbis dazugeben und kurz mit anrösten.
- Jetzt Mung Dal, Wasser und Liebstöckl hineingeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Schlagrahm und frischen Koriander hineingeben und alles fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)
User Kommentare