Hokkaido-Kürbis-Mung-Dal-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | Stk | Hokkaido |
---|---|---|
3 | EL | Mung Dal, geschält und gespalten |
1 | TL | Liebstöckl, getrocknet |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | Msp | Asafötida |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | EL | frischer Koriander, fein gehackt |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
50 | ml | Schlagrahm |
700 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Ghee |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Mung-Dal waschen und eine halbe Stunde in Wasser bedeckt stehen lassen.
- In einem Topf Ghee erhitzen und darin Koriander, Kurkuma und Asafötida kurz anrösten,k Kürbis dazugeben und kurz mit anrösten.
- Jetzt Mung Dal, Wasser und Liebstöckl hineingeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Schlagrahm und frischen Koriander hineingeben und alles fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)
Nährwert pro Portion
60
2,53 g
2,01 g
6,89 g
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