Hokkaido-Kürbis-Mung-Dal-Cremesuppe

Dieses Suppenrezept für 4 Personen schmeckt an warmen und kalten Tagen.

Hokkaido-Kürbis-Mung-Dal-Cremesuppe Foto Markus Guschelbauer, Helmut Mitter / Novum Pro Verlag

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 Stk Hokkaido
3 EL Mung Dal, geschält und gespalten
1 TL Liebstöckl, getrocknet
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 Msp Asafötida
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 EL frischer Koriander, fein gehackt
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
50 ml Schlagrahm
700 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Ghee

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Mung-Dal waschen und eine halbe Stunde in Wasser bedeckt stehen lassen.
  3. In einem Topf Ghee erhitzen und darin Koriander, Kurkuma und Asafötida kurz anrösten,k Kürbis dazugeben und kurz mit anrösten.
  4. Jetzt Mung Dal, Wasser und Liebstöckl hineingeben und aufkochen lassen. Halb zugedeckt und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Schlagrahm und frischen Koriander hineingeben und alles fein pürieren. Nochmals kurz aufkochen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
2,53 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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