Würzige Kartoffel-Dinkel-Schnecken
Bewertung: Ø 4,2 (119 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Ajwainsamen, grob zerstossen |
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2 | Msp | Asafötida |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Chilischote, fein geschnitten |
1 | EL | frischer Ingwer, fein gerieben |
1 | Prise | Ghee zum Braten |
400 | g | Kartoffeln, mehlig-kochend |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Maisstärke |
100 | g | Mehl Typ 700 |
1 | EL | Peterli, frisch und fein gehackt |
0.3 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Salz - für den Teig |
1 | TL | Salz - für die Füllung |
150 | g | Vollkorndinkelmehl |
150 | ml | Wasser (bei Bedarf bis 180 ml) |
0.3 | TL | Weinstein-Backpulver |
0.5 | TL | Zitronen, davon der Saft |
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Butter, Backpulver, Salz und Pfeffer geben und mit den Fingerspitzen die Butter und das Mehl verarbeiten.
- Das Wasser hineingiessen (nicht alles auf einmal, sondern nach Bedarf) und einen glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ca. 1.5 Liter Wasser weich kochen. Kartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen und auskühlen lassen. Das Kartoffel-Wasser kann man für eine Suppe aufheben.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit allen Gewürzen, Maisstärke, Salz und Zitronensaft vermischen. Die Masse sollte man mit einem Stampfer gut zerdrücken (bitte keinen Stabmixer verwenden!).
- Ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig zu einem Quadrat ausrollen 3 mm dünn). Die Kartoffelfüllung darauf gleichmässig verteilen und bei den Rändern 1 cm frei lassen.
- Die Teigränder mit ein bisschen Wasser bepinseln (sie haften so besser) und das ganze vorsichtig und fest einrollen. So bekommen wir eine dicke Roulade.
- Die Roulade in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Handflächen ein wenig formen.
- 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen, 3-4 Schnecken hineingeben und beidseitig goldbraun braten. Die Flamme sollte ganz klein sein. Für jede Seite braucht man ca. 2 Minuten. Alle Schnecken braten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Schatz der Ayurveda Küche von Sandra Hartmann. (Novum Pro Verlag)
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