Moussaka Grundrezept

Moussaka ist ein Auberginen-Auflaufgericht welcher aus verschiedenen Schichten besteht. Es wird je nach Region aus den unterschiedlichsten Zutaten zubereitet. Die Zutaten werden Schichtweise in eine Auflaufform geschichtet und mit Béchamelsauce abgerundet um eine schöne Kruste zu erhalten. In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie auch Ihnen ein tolles Moussaka gelingt.

Hier in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Stückchen Griechenland auf Ihren Küchentisch zaubern.

Für unser Moussaka-Grundrezept benötigen Sie folgende Zutaten:

1 Aubergine, 200 g Hackfleisch, 2 grüne Peperoni, 4 reife Tomaten, 1 grosse Zwiebel, Salz, Pfeffer, Öl, 6 Scheiben Käse (beliebige Sorte) zum Belegen.


Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Moussaka Al Panino

MOUSSAKA AL PANINO

Ein köstlicher Auberginen-Auflauf gelingt Ihnen mit dem Rezept für ein Moussaka Al Panino. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie!

Moussaka mit Kartoffeln

MOUSSAKA MIT KARTOFFELN

Dieses sättigende Moussakarezept mit Kartoffeln ist würzig abgeschmeckt und schmeckt zu Grillfleisch im Sommer besonders gut.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Rezepte

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Weil feine Moussaka auch Vegetariern schmeckt, kann eine vegetarische Variante mit diesem Rezept einfach nachgekocht werden.

Griechische Moussaka

GRIECHISCHE MOUSSAKA

Moussaka darf bei keinem griechischen Gericht als Beilagenrezept fehlen und wird mit einer Geschmacksexplosion belohnt.

User Kommentare