Vegetarisches Moussaka

Weil feine Moussaka auch Vegetariern schmeckt, kann eine vegetarische Variante mit diesem Rezept einfach nachgekocht werden.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Auberginen
3 EL Basilikum
280 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
200 g Erbsen
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Linsen, rot
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
50 g Sbrinz, gerieben
2 Stg Sellerie
400 g stückige Tomaten
1 EL Thymian
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für die Sauce

60 g Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Sbrinz, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
  2. Unterdessen für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Dann die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Sellerie waschen und genauso klein schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Linsen einrühren und das ganze mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
  6. Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
  7. Danach können die Auberginen mit Küchenpapier trocken getupft werden, mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
  8. Jetzt die Auberginen in eine Auflaufform legen, mit der Gemüsemischung und Mozzarellascheiben belegen, die Sauce darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Die vegetarische Moussaka kann schliesslich im Backofen bei gleicher Hitze 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gyros-Geschnetzeltes

Gyros-Geschnetzeltes

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

Pikanter Zucchettikuchen

Pikanter Zucchettikuchen

Ein gesundes Rezept für alle Jahreszeiten: Der griechische pikante Zucchettikuchen kann heiss, lauwarm oder kalt genossen werden.

Moussaka Recette

Moussaka Recette

Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Gyros-Pfanne mit Tzatziki

Das griechische Gericht aus feinem Gyros-Fleisch an einer leichten Tzatziki-Sauce. Das traditionelle Rezept, dass leicht und schmackhaft ist.

Gefüllte Pilze

Gefüllte Pilze

Ein einfaches Snack- oder Vorspeisen Rezept: die schmackhaften gefüllten Pilze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL