Vegetarisches Moussaka

Weil feine Moussaka auch Vegetariern schmeckt, kann eine vegetarische Variante mit diesem Rezept einfach nachgekocht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Auberginen
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Stk Rüebli
2 Stg Sellerie
120 g Linsen, rot
280 ml Bouillon, Gemüse
400 g stückige Tomaten
200 g Erbsen
3 EL Basilikum
1 EL Thymian
50 g Sbrinz, gerieben
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Sauce

1 Prise Pfeffer
500 ml Milch
3 EL Mehl
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
50 g Sbrinz, gerieben

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
  2. Unterdessen für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Dann die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Sellerie waschen und genauso klein schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Linsen einrühren und das ganze mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
  6. Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
  7. Danach können die Auberginen mit Küchenpapier trocken getupft werden, mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
  8. Jetzt die Auberginen in eine Auflaufform legen, mit der Gemüsemischung und Mozzarellascheiben belegen, die Sauce darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  9. Die vegetarische Moussaka kann schliesslich im Backofen bei gleicher Hitze 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
29,28 g
Eiweiß
32,85 g
Kohlenhydrate
57,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original griechisches Moussaka

ORIGINAL GRIECHISCHES MOUSSAKA

Dieses köstliche Moussakarezept wird nach griechischer Originalrezeptur zubereitet und schmeckt unglaublich gut zu Fleischgerichten.

Rezepte

GRIECHISCHE GYROS-SPIESSE

Griechische Gyros-Spiesse sind typisch südländisch gewürzt und werden mit frischem Salat zu einem tollen Sommerrezept.

Griechisches Dessert

GRIECHISCHES DESSERT

Aus den Ferien in Griechenland heimgekehrt, aber den Geschmack des feinen Desserts noch lange nicht vergessen? Das Rezept gelingt authentisch.

Rezepte

GRIECHISCHES KARTOFFELGERICHT

Ein Griechisches Kartoffelgericht ist eine leckere und ausgiebige Hauptmahlzeit für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zubereitet.

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Moussaka ist das Lieblingsrezept der Griechen. Holen auch Sie sich das Mittelmeer nach Hause und geniessen Sie diesen mediterranen Auflauf.

Gyros-Geschnetzeltes

GYROS-GESCHNETZELTES

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS