Vegetarisches Moussaka
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Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Auberginen |
---|---|---|
3 | EL | Basilikum |
280 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Butter |
200 | g | Erbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Linsen, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sbrinz, gerieben |
2 | Stg | Sellerie |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Sauce | ||
60 | g | Butter |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sbrinz, gerieben |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
- Unterdessen für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Sellerie waschen und genauso klein schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Linsen einrühren und das ganze mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
- Anschliessend die stückigen Tomaten und Erbsen dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Basilikum und Thymian abschmecken.
- Danach können die Auberginen mit Küchenpapier trocken getupft werden, mit Öl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
- Jetzt die Auberginen in eine Auflaufform legen, mit der Gemüsemischung und Mozzarellascheiben belegen, die Sauce darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die vegetarische Moussaka kann schliesslich im Backofen bei gleicher Hitze 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten gebacken werden.
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