Moussaka mit Feta

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Moussaka mit Feta

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
300 g Feta
1 Prise Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
800 g stückige Tomaten
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Moussaka mit Feta zuerst die frischen Auberginen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bis das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht und aufgekocht wird. Den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Auberginen abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausfetten und den Boden davon mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mit einigen Auberginen bedecken und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sauce abschliessend und dann mit dem Feta in Scheiben geschnitten abschliessen.
  6. Mit dem Paniermehl bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu einem grossen Salat als vegetarisches Menü.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE