Moussaka mit Feta

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Moussaka mit Feta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (465 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten
300 g Feta
2 EL Paniermehl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Moussaka mit Feta zuerst die frischen Auberginen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bis das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht und aufgekocht wird. Den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Auberginen abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  5. Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausfetten und den Boden davon mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mit einigen Auberginen bedecken und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sauce abschliessend und dann mit dem Feta in Scheiben geschnitten abschliessen.
  6. Mit dem Paniermehl bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu einem grossen Salat als vegetarisches Menü.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
8,46 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
12,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

Auberginen gebacken

AUBERGINEN GEBACKEN

Gebackene Auberginen sind eine köstliche und vegetarische Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS