Moussaka mit Feta
Bewertung: Ø 3,9 (413 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
300 | g | Feta |
1 | Prise | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Moussaka mit Feta zuerst die frischen Auberginen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Dann die frischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bis das Ganze mit den stückigen Tomaten abgelöscht und aufgekocht wird. Den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Auberginen abtupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Anschliessend eine Gratinform mit Öl ausfetten und den Boden davon mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mit einigen Auberginen bedecken und mit den Tomatenscheiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Sauce abschliessend und dann mit dem Feta in Scheiben geschnitten abschliessen.
- Mit dem Paniermehl bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einem grossen Salat als vegetarisches Menü.
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