Orangen-Konfitüre
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Zubereitung
- Zuerst die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und ein Stück Schale davon dünn abschneiden. Die Schale dann in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Rum übergiessen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen alle Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weissen Häute dabei genauso möglichst vollständig weggeschnitten werden. Die Orangen filetieren und mitsamt dem austretendem Saft in einen Topf geben.
- Nun die in Rum eingelegte Orangenschale, 750 ml Wasser und Zitronensaft mit in den Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 35 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren.
- Anschliessend den Zucker einrieseln lassen, umrühren und die Orangen-Konfitüre nochmals für die nächsten ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Gelierprobe machen, dabei einen Teelöffel der Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre schnell fest wird, ist sie bereits fertig, ansonsten für einige Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Konfitüre umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser geben, umgehend verschliessen und so vollständig abkühlen lassen.
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