Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Eingemachte Zwetschgen

Bewertung: Ø 3,9 (404 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Essig
3 Stk Gewürznelken
2 Bl Lorbeer
250 ml Rotwein
1 Stk Zimtstange
500 g Zucker
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitete, sterilisierte Einmachgläser nochmals heiss abspülen.
  2. Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und halbieren.
  3. Essig mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen. Flüssigkeit erkalten lassen, absieben und über die Zwetschgen giessen. Einen Tag zugedeckt so stehen lassen.
  4. Zwetschgen absieben, Flüssigkeit aufkochen, erkalten lassen und abermals über die Zwetschgen giessen. Einen weiteren Tag stehen lassen.
  5. Nun Früchte mitsamt dem Saft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Früchte absieben, in nochmals heiss ausgespülte Gläser einfüllen und mit weiter eingekochtem Saft heiss übergiessen. Nun Gläser gut verschliessen und aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL