Eingekochte Zwetschgen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
2 | Bl | Lorbeer |
500 | g | Zucker |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Essig |
Zeit
4320 min. Gesamtzeit 180 min. Zubereitungszeit 4140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitete, sterilisierte Einmachgläser nochmals heiss abspülen.
- Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und halbieren.
- Essig mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen. Flüssigkeit erkalten lassen, absieben und über die Zwetschgen giessen. Einen Tag zugedeckt so stehen lassen.
- Zwetschgen absieben, Flüssigkeit aufkochen, erkalten lassen und abermals über die Zwetschgen giessen. Einen weiteren Tag stehen lassen.
- Nun Früchte mitsamt dem Saft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Früchte absieben, in nochmals heiss ausgespülte Gläser einfüllen und mit weiter eingekochtem Saft heiss übergiessen. Nun Gläser gut verschliessen und aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zwetschgen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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