Eingekochte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Eingekochte Zwetschgen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (439 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Zwetschgen
1 Stk Zimtstange
3 Stk Gewürznelken
2 Bl Lorbeer
500 g Zucker
250 ml Rotwein
250 ml Essig

Zeit

4320 min. Gesamtzeit 180 min. Zubereitungszeit 4140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitete, sterilisierte Einmachgläser nochmals heiss abspülen.
  2. Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und halbieren.
  3. Essig mit Rotwein, Zucker und Gewürzen aufkochen. Flüssigkeit erkalten lassen, absieben und über die Zwetschgen giessen. Einen Tag zugedeckt so stehen lassen.
  4. Zwetschgen absieben, Flüssigkeit aufkochen, erkalten lassen und abermals über die Zwetschgen giessen. Einen weiteren Tag stehen lassen.
  5. Nun Früchte mitsamt dem Saft aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Früchte absieben, in nochmals heiss ausgespülte Gläser einfüllen und mit weiter eingekochtem Saft heiss übergiessen. Nun Gläser gut verschliessen und aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Zwetschgen sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.379
Fett
1,37 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
306,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL