Aprikosen-Chutney

Das Aprikosen-Chutney empfehlen wir zu einer Käseplatte oder als Brotaufstrich.

Aprikosen-Chutney

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Aprikosen
1 Stk Chilischote
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
0.5 TL Kalonji
2 EL Rohrrohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
2 EL Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf vorerst das Sesamöl erhitzen und darin Kalonji ein paar Minuten anbraten.
  2. Nun die Chilischote fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten in den Topf geben und kurz mitrösten.
  3. Die Aprikosen waschen und vierteln, den Kern entfernen.
  4. Die Früchte nun mit 2 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach den Deckel abnehmen, Rohrzucker und Salz beigeben und nochmals 4 Minuten leicht köcheln lassen.

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