Aprikosen-Chutney

Das Aprikosen-Chutney empfehlen wir zu einer Käseplatte oder als Brotaufstrich.

Aprikosen-Chutney

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Aprikosen
1 Stk Chilischote
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
0.5 TL Kalonji
2 EL Rohrrohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem tiefen Topf vorerst das Sesamöl erhitzen und darin Kalonji ein paar Minuten anbraten.
  2. Nun die Chilischote fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten in den Topf geben und kurz mitrösten.
  3. Die Aprikosen waschen und vierteln, den Kern entfernen.
  4. Die Früchte nun mit 2 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach den Deckel abnehmen, Rohrzucker und Salz beigeben und nochmals 4 Minuten leicht köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL