Aprikosen-Chutney

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
0.5 | TL | Kalonji |
1 | TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Rohrrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem tiefen Topf vorerst das Sesamöl erhitzen und darin Kalonji ein paar Minuten anbraten.
- Nun die Chilischote fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Beide Zutaten in den Topf geben und kurz mitrösten.
- Die Aprikosen waschen und vierteln, den Kern entfernen.
- Die Früchte nun mit 2 EL Wasser hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Deckel abnehmen, Rohrzucker und Salz beigeben und nochmals 4 Minuten leicht köcheln lassen.
User Kommentare