Rhabarberkompott mit Honig
Das süsse Kompottrezept mit frischem Rhabarber und süssem Honig schmeckt zu verschiedenen Desserts ausgezeichnet und kann auch verschenkt werden.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Honig den frischen Rhabarber putzen, rüsten und klein schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und für ca. 50 Minuten stehen lassen.
- Danach unter Rühren langsam aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt und sich das Ganze bräunlich färbt. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten. In regelmässigen Abständen umrühren.
- Zuletzt den Honig einrühren und das fertige Kompott umgehend noch warm in ausgewaschene, verschliessbare Gläser füllen und gut verschliessen.
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