Mango-Minze-Chutney

Fruchtig, erfrischend schmeckt dieses Chutneyrezept der etwas anderen Art.

Mango-Minze-Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

0.3 TL Anissamen
1 Stk Chilischote
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
0.3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Stk Mangos
10 Bl Minze
2 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
5 EL Wasser
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Mangos schälen und würfelig schneiden. Die Minze waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili fein hacken.
  2. In einem Topf zuerst das Sesamöl erhitzen und darin den Kümmel braun anrösten. Danach Ingwer, Anis und Chili zugeben und kurz mitrösten.
  3. Nun die Mango und das Wasser zugeben und alles für 7 Monuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
  4. Danach den Deckel abnehmen, Zucker, Zimt und Salz einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss noch die frische Minze zugeben, das Chutney von der heissen Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

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