Mango-Minze-Chutney
Fruchtig, erfrischend schmeckt dieses Chutneyrezept der etwas anderen Art.
Foto nata_vkusidey / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.3 |
TL |
Anissamen
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1 |
Stk |
Chilischote
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1 |
TL |
frischer Ingwer, fein gerieben
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0.3 |
TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
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2 |
Stk |
Mangos
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10 |
Bl |
Minze
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2 |
EL |
Rohrzucker
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
EL |
Sesamöl
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5 |
EL |
Wasser
|
1 |
Prise |
Zimt
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Mangos schälen und würfelig schneiden. Die Minze waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili fein hacken.
- In einem Topf zuerst das Sesamöl erhitzen und darin den Kümmel braun anrösten. Danach Ingwer, Anis und Chili zugeben und kurz mitrösten.
- Nun die Mango und das Wasser zugeben und alles für 7 Monuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Danach den Deckel abnehmen, Zucker, Zimt und Salz einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss noch die frische Minze zugeben, das Chutney von der heissen Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
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