Mango-Minze-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Mangos |
|---|---|---|
| 10 | Bl | Minze |
| 0.3 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 0.3 | TL | Anissamen |
| 1 | TL | frischer Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 5 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mangos schälen und würfelig schneiden. Die Minze waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Chili fein hacken.
- In einem Topf zuerst das Sesamöl erhitzen und darin den Kümmel braun anrösten. Danach Ingwer, Anis und Chili zugeben und kurz mitrösten.
- Nun die Mango und das Wasser zugeben und alles für 7 Monuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Danach den Deckel abnehmen, Zucker, Zimt und Salz einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss noch die frische Minze zugeben, das Chutney von der heissen Platte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare