Ouarka

Ein tolles Teigrezept für marokkanische Filos.


Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 TL Salz
400 ml Wasser
200 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer dickflüssigen Masse mixen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und eine passenden, beschichteten Pfanne auf dem Topf setzen.
  3. Den Teig mit einem Pinsel in die Pfanne streichen bis sich eine Art Filmschicht gebildet hat.
  4. Das Teigblatt nur auf einer Seite für 1 Minute backen oder man wartet, bis die obere Schicht weiss wird und die Kanten des Teiges Wellen schlägt.
  5. Vorsichtig mit den Fingerspitzen den Filoteig aus der Bratpfanne heben und auf ein Küchentuch legen. Eine Seite mit etwas Öl bestreichen, damit diese nicht ankleben.
  6. Mit den Fingerspitzen vorsichtig heben auf einem Küchentuch legen und nur die Seiten mit wenig Öl bestreichen um das Ankleben zu verhindern. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die Blätter nach dem backen und einfetten aufeinander stapeln und sofort gut luftdicht verpacken, so halten sie sich bis zu einer Woche frisch.

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