Zahluk
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | TL | Essig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Koriander |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
70 | g | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Zuerst wird die Aubergine geschält und klein gewürfelt. Diese in einem Topf mit genügend Salzwasser für ca. 30 Minuten weich garen. Danach abgiessen und das aufgesogene Wasser möglichst gut mit einem Löffel ausdrücken.
- Nun das Tomatenmark in einer Pfanne für ca. 2 Minuten andünsten, bevor die stückigen Tomaten, Auberginenwürfel, zerdrückter Knoblauch, Paprikapulver, Koriander und Petersilie mit etwas Öl dazugegeben wird. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei mit einem Kochlöffel das Gemüse möglichst gut zerdrücken, sodass am Ende ein Püree entsteht.
- Schliesslich das fertige Zaalouk in den letzten paar Minuten mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben warm oder auch abgekühlt servieren.
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