Marokkanischer Zaalouk-Salat

Marokkanischer Zaalouk-Salat besteht aus Auberginen, Tomaten und Knoblauch. Es ist ein genussvolles, leicht gemachtes Rezept.

Marokkanischer Zaalouk-Salat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (282 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Auberginen, gross
0.75 Tasse Olivenöl
3 Tasse Tomatenwürfel
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.75 TL Salz
0.75 TL Pfeffer, gemahlen
0.75 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver, süss
0.25 Tasse Koriander, feingehackt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen und gut abgetrockneten Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 220 Grad für ungefähr 50 Minuten beidseitig backen.
  2. Die gebackenen Auberginen längs halbieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Aubergineninnere mit einem Löffel herausschaben und in Würfel schneiden.
  3. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, Tomaten und Knoblauch hinzufügen, gut vermischen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
  5. Auberginenwürfel, Kümmel und Koriander auch zugeben, verrühren und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Warm oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Kann als Aperitif, Brotaufstrich oder auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
1,10 g
Eiweiß
5,99 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marokkanischer Gemüsetopf

MAROKKANISCHER GEMÜSETOPF

Ein marokkanischer Gemüsetopf ist gesund, lecker und pikant.

Marokkanische Datteln

MAROKKANISCHE DATTELN

Marokkanische Datteln sind besonders, aussergewöhnlich und schmecken herrlich.

Omelette Berber

OMELETTE BERBER

Gemeinsam mit frischem Fladenbrot und Minztee kann man den Tag beginnen. Ein marokkanisches Frühstücksrezept der Extraklasse.

Zahluk

ZAHLUK

Passt toll als Beilage zur Hauptspeise und ist ein feines, marokkanisches Salatrezept mit Auberginen und Tomaten.

Beghrir

BEGHRIR

Die marokkanische Pfannkuchen, auch Wabenpfannkuchen genannt, werden gerne mit einer Honig-Buttermischung genossen.

Rezepte

MAROKKANISCHE TAJINE MIT KEFTA

Saftige, kleine Hackbällchen mit marrokanischen Gewürzen gespickt, werden im Backofen gegart und schmecken als feines Hauptrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE