Marokkanischer Zaalouk-Salat
Bewertung: Ø 3,8 (271 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Auberginen, gross |
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3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.25 | Tasse | Koriander, feingehackt |
0.75 | TL | Kümmel |
0.75 | Tasse | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, süss |
0.75 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.75 | TL | Salz |
3 | Tasse | Tomatenwürfel |
Zubereitung
- Die gewaschenen und gut abgetrockneten Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 220 Grad für ungefähr 50 Minuten beidseitig backen.
- Die gebackenen Auberginen längs halbieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Aubergineninnere mit einem Löffel herausschaben und in Würfel schneiden.
- In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, Tomaten und Knoblauch hinzufügen, gut vermischen.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe kochen.
- Auberginenwürfel, Kümmel und Koriander auch zugeben, verrühren und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Kann als Aperitif, Brotaufstrich oder auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
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