
Pilze richtig säubern und Pilzarten
Wer Pilze richtig säubert, bewahrt den vollen Geschmack von Pilzen. Die beliebtesten Pilze auf einen Blick zusammengefasst.
Alles über Pilze: Pilze sammeln, Pilze reinigen und säubern, Pilze haltbar machen durch trocknen oder einfrieren. Wir klären auch die Frage, ob Pilze aufgewärmt werden können und geben hilfreiche Tipps zur Verarbeitung von Pilzen. Zusätzlich findest du im Blog über Pilze die besten Pilzrezepte.
Pilze gehören zu den Herbstköstlichkeiten schlechthin. Pilze gibt es das ganze Jahr im Handel über zu kaufen, doch frische Pilze sammeln ist ein beliebtes Hobby der Schweizer. Holt man sich doch frische Exemplare mit vollem Geschmack gerne in die eigene Küche.
Damit die Pilzrezepte wirklich gelingen, gibt es Tipps zum Reinigen von Pilzen und wie Pilze durch trocknen, einlegen oder tieffrieren länger haltbar gemacht werden können. Ein Blick in die Pilzrezepte-Sammlung beweist: Pfifferlinge auch Eierschwämme genannt, Steinpilze, Champignons und Co sind wahre Leckerbissen in der feinen Herbstküche.