Zürcher Gschnetzeltes mit Kalbfleisch in Pilzsauce
Bewertung: Ø 3,9 (383 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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250 | g | Champignons braun |
1 | Schuss | frischen Pfeffer aus der Mühle |
500 | g | Kalbsplätzli/Schnitzelfleisch |
1 | Prise | Meersalz |
4 | Stk | Schalotten |
200 | ml | Vollrahm |
125 | ml | Weisswein |
1 | EL | Weizenmehl Typ 550 |
Zubereitung
- Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Die Champignons werden mit Wasser gewaschen und halbiert.
- Die Schnitzeli werden quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten. Danach wird 1 Esslöffel Bratbutter in einer grossen Pfanne erwärmt und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren kurz goldbraun angebraten. Anschliessend wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und aus der Pfanne auf einen Teller gegeben.
- Die restliche Bratbutter wird in die Pfanne gegeben und die Schalotten und Champignons darin angedünstet. Danach wird Mehl unter Rühren darübergestreut.
- Das Ganze wird dann mit Wein abgeschreckt und weitergeköchelt. Danach wird der Vollrahm dazugegeben und alles ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze geköchelt. Anschliessend wird die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Fleischstreifchen untergehoben.
Tipps zum Rezept
Passend zum Zürcher Gschnetzelten empfehlen wir Rösti, Brot, Reis oder Nudeln als Beilage dazu zu servieren. Das Rezept kann auch mit Schweinefleisch zubereitet werden.
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