Zürcher Gschnetzeltes mit Kalbfleisch in Pilzsauce

Das Schweizer Nationalrezept Zürcher Gschnetzeltes mit Kalbfleisch in Pilzsauce ist ein deftiges Gericht und schmeckt bestimmt allen Geniesser!

Zürcher Gschnetzeltes mit Kalbfleisch in Pilzsauce

Bewertung: Ø 3,9 (445 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Bratbutter
250 g Champignons braun
1 Schuss frischen Pfeffer aus der Mühle
500 g Kalbsplätzli/Schnitzelfleisch
1 Prise Meersalz
4 Stk Schalotten
200 ml Vollrahm
125 ml Weisswein
1 EL Weizenmehl Typ 550
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Die Champignons werden mit Wasser gewaschen und halbiert.
  2. Die Schnitzeli werden quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten. Danach wird 1 Esslöffel Bratbutter in einer grossen Pfanne erwärmt und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren kurz goldbraun angebraten. Anschliessend wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und aus der Pfanne auf einen Teller gegeben.
  3. Die restliche Bratbutter wird in die Pfanne gegeben und die Schalotten und Champignons darin angedünstet. Danach wird Mehl unter Rühren darübergestreut.
  4. Das Ganze wird dann mit Wein abgeschreckt und weitergeköchelt. Danach wird der Vollrahm dazugegeben und alles ca. 5 Minuten unter Rühren bei schwacher Hitze geköchelt. Anschliessend wird die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Fleischstreifchen untergehoben.

Tipps zum Rezept

Passend zum Zürcher Gschnetzelten empfehlen wir Rösti, Brot, Reis oder Nudeln als Beilage dazu zu servieren. Das Rezept kann auch mit Schweinefleisch zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL