Champignonsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (1.416 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
400 | g | Champignons |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser, kalt |
1 | Schuss | Weisswein |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Champignonsuppe zuerst von den Champignons braune Stellen ausschneiden und Stiel anschneiden. Waschen, im Sieb abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken.
- Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin andünsten. Champignons einrühren und 3 Minuten mit dünsten. Den entstehenden Saft einkochen lassen. Zitronensaft und Bouillon angiessen, Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Pürierstab pürieren. Den Rahm unterrühren. Wasser mit Speisestärke verrühren und in die kochende Suppe geben. 2 Minuten köcheln lassen, rühren und somit etwas binden. Die Champignonsuppe mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ein paar gedünsteten und in Scheiben geschnittenen Champignons garnieren.
User Kommentare