Crostini mit Champignons

Crostini mit Champignons sind typisch italienisch und passen immer gut als Beginner. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise mit mediterranem Touch.

Erstellt von
Crostini mit Champignons
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 EL Balsamicoessig
500 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
20 g Steinpilze, getrocknet
16 Schb Weissbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einlegen und 20 Minuten weichen lassen. Dann Pilze und das Einweichwasser durch eine Filtertüte giessen. Beides beiseite stellen.
  2. Champignons putzen, abreiben und in feinblättrig schneiden, Steinpilze je nach Grösse etwas kleiner schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Öl erhitzen und die Champignongs darin anbraten. Balsamicoessig beifügen, umrühren und verdampfen lassen.
  4. Steinpilze, Einweichwasser und Knoblauch beifügen und etwa zwei Minuten offen einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Schnittlauch fein hacken und unterheben, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Brotscheiben in einer bebutterten Pfanne cross rösten und auf Tellern anrichten. Die Pilzmasse darauf verteilen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Neben Schnittlauch können die Crostini mit jeglicher Art von Kräutern bestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL