Kräftiges Pilzragout mit Semmelknödeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Peterli, gehackt |
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Zutaten für die Semmelknödel: | ||
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | l | warme Milch |
10 | Stk | Weissbrötchen, Weggli vom Vortag |
Zutaten für das Ragout: | ||
250 | ml | Gemüsebouillon |
700 | g | Pilze nach Geschmack |
200 | g | Sauerrahm oder Vollrahm |
Zubereitung
- Für die Semmelknödel zerteilen Sie zunächst das Weissbrot in kleine Stückchen und geben Sie die warme Milch hinzu. Lassen Sie dieses Gemisch 5 Minuten ziehen. In dieser Zeit zerstückeln Sie die Zwiebeln und geben Sie mit 2 EL Öl in die Pfanne.
- Die gebratenen Zwiebeln sowie die Eier geben Sie anschliessend in das Weissbrotgemisch. Mischen Sie die Zutaten zusammen und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Nehmen Sie einen grossen Topf und erhitzen Sie Wasser mit etwas Salz darin. Die geformten Knödel ziehen dann im siedenden Wasser für 25 Minuten.
- Nutzen Sie diese Zeit für das Ragout. Vierteln Sie die Pilze und erhitzen Sie diese in einer Pfanne. Gewisse Pilzarten brauchen dabei länger. Flüssige Pilze, wie Austernpilze, sollten Sie daher erst am Schluss dazugeben, um ein Verkochen zu verhindern.
- Haben die Pilze etwas Farbe angenommen, geben Sie die Boullion hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze für 10 Minuten ziehen. Die Brühe kocht dabei etwas ein. Rühren Sie nach der Kochzeit den Schmand hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer an. Ist die Sosse auch nach dem Eindicken noch zu flüssig, können Sie diese mit dem glatten und gesiebten Mehl andicken.
Tipps zum Rezept
Richten Sie das Pilzragout gemeinsam mit den Semmelknödeln an. Als Dekoration eignet sich Petersilie ganz hervorragend.
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