Steinpilzrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
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10 | g | Butter zum Braten |
300 | mg | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Permesan (gerieben), zum Bestreuen |
1 | zw | Peterli, fein gehackt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schlagrahm |
60 | g | Steinpilze, getrocknet |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für das Steinpilzrisotto die Steinpilze gut putzen, faulige Stellen ausschneiden und in etwa 400 ml warmen Wasser einweichen, bis das Wasser schön dunkelbraun gefärbt ist.
- Danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit erhitzter Butter kurz anbraten. Den Reis einrühren, kurz mitbraten, die Steinpilze untermischen und mit dem Pilzwasser aufgiessen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unter ständigem Weiterrühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit ganz aufgesogen hat. Dann den Schlagrahm einrühren und weiter köcheln lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen und dabei immer rühren.
- Dieses Ritual so lange wiederholen, bis der Reis cremig und weich ist. Den Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan unter kräftigem Rühren mit dem Reis vermischen.
- Das Steinpilzrisotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Permesan und gehackter Peterli bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch frische Steinpilze verwendet werden.
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