Steinpilzrisotto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | EL | Parmesan, gerieben |
10 | g | Butter zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Stk | Zwiebel, gehackt |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
70 | g | Butter |
300 | mg | Gemüsebouillon |
200 | g | Schlagrahm |
60 | g | Steinpilze, getrocknet |
1 | zw | Peterli, fein gehackt |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Steinpilzrisotto die Steinpilze putzen, faulige Stellen ausschneiden und in etwa 400 ml warmen Wasser einweichen, bis das Wasser schön dunkelbraun gefärbt ist.
- Nun die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit erhitzter Butter kurz anbraten. Den Reis einrühren, kurz mit braten, die Steinpilze untermischen und mit dem Pilzwasser aufgiessen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unter ständigem Weiterrühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit ganz aufgesogen hat. Dann den Schlagrahm einrühren und weiter köcheln lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen und dabei immer rühren.
- Dieses Ritual so lange wiederholen, bis der Reis cremig und weich ist. Den Topf vom Herd ziehen - Butter und Parmesan unter kräftigem Rühren mit dem Reis vermischen.
- Das Steinpilzrisotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Parmesan und gehackter Peterli bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept können auch frische Steinpilze verwendet werden.
Auch weitere Pilzsorten (zB Champignons), wie auch Gemüsesorten (wie Rüebli, Zucchetti, Lauch, etc.) können dem Steinpilzrisotto zugegeben werden.
Der Schlagrahm kann mit Creme Fine ersetzt werden.
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