Eierschwämmli-Ragout

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Räucherspeck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Butter |
400 | g | Eierschwämmli |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Eierschwämmli-Ragout die Eierschwämmli putzen, den Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel und Speck würfelig schneiden.
- Den Speck in einem grossen Topf scharf anbraten. Danach die Butter einrühren, Zwiebel dazugeben und goldbraun braten.
- Nun den Knoblauch untermischen und die Hitze reduzieren, nach etwa 2 Minuten Eierschwämmli beigeben, und ca. 15 Minuten schmoren. Öfters umrühren.
- Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Thymian einstreuen,Tomatenmark und den Sauren Rahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Peterli einstreuen.
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack zu intensivieren, kannst du die Eierschwämmli mit etwas trockenem Weisswein ablöschen, bevor du den sauren Rahm zugibst. So entsteht eine fein abgestimmte Weisswein‑Rahm‑Sauce.
Ideale Beilagen sind: gekochter Reis, Semmelknödel, gekochte Pasta nach Wahl oder ein Stück Schweizer Bauernbrot.
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