Eierschwämmli-Ragout
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 3,8 (1.620 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
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400 | g | Eierschwämmli |
0.5 | Bund | glatte Peterli |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Thymian |
0.5 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebeln (rote) |
Zubereitung
- Für das Eierschwämmli-Ragout die Eierschwämmli putzen, den Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel und Speck würfelig schneiden.
- Den Speck in einem grossen Topf scharf anbraten. Danach die Butter einrühren, Zwiebel dazugeben und goldbraun braten.
- Nun den Knoblauch untermischen und die Hitze reduzieren, nach etwa 2 Minuten Eierschwämmli beigeben, und ca. 15 Minuten schmoren. Öfters umrühren.
- Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, Thymian einstreuen,Tomatenmark und Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Peterli einstreuen.
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