Steinpilz-Tagliatelle

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Steinpilz-Tagliatelle Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (4.079 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Steinpilze, frisch
1 Prise Meersalz
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian, getrocknet
1 EL Peterli, frisch
10 cl Weisswein, trocken
15 cl Rahm
500 g Tagliatelle
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit mit der Sauce anfangen.
  2. Dafür zuerst Zwiebeln schälen und fein hacken. Steinpilze rüsten, halbieren und in gleichmässige Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Nach ca. 1-2 Minuten Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Pfanne mit Thymian, Peterli, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
  4. Fertige Pasta über einem Sieb abgiessen.
  5. Pfanne mit Weisswein ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren. Rahm hinzufügen, Sauce abschmecken und über die Tagliatelle geben.

Tipps zum Rezept

Steinpilze mit einer weichen Bürste oder einem trockenen Papiertuch säubern. Waschen nur kurz unter klarem, kaltem Wasser – anschließend sofort trocken tupfen, damit sie nicht zu viel Feuchtigkeit aufnehmen.

Statt purem Rahm kannst du halb Rahm, halb Milch verwenden – das macht die Sauce leichter.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
7,33 g
Eiweiß
15,75 g
Kohlenhydrate
92,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Spiralnüdeli mit Champignonsauce und Eisbergsalat

SPIRALNÜDELI MIT CHAMPIGNONSAUCE UND EISBERGSALAT

Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL