Steinpilz-Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Steinpilze, frisch |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Peterli, frisch |
10 | cl | Weisswein, trocken |
15 | cl | Rahm |
500 | g | Tagliatelle |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit mit der Sauce anfangen.
- Dafür zuerst Zwiebeln schälen und fein hacken. Steinpilze rüsten, halbieren und in gleichmässige Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Nach ca. 1-2 Minuten Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Pfanne mit Thymian, Peterli, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Fertige Pasta über einem Sieb abgiessen.
- Pfanne mit Weisswein ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren. Rahm hinzufügen, Sauce abschmecken und über die Tagliatelle geben.
Tipps zum Rezept
Steinpilze mit einer weichen Bürste oder einem trockenen Papiertuch säubern. Waschen nur kurz unter klarem, kaltem Wasser – anschließend sofort trocken tupfen, damit sie nicht zu viel Feuchtigkeit aufnehmen.
Statt purem Rahm kannst du halb Rahm, halb Milch verwenden – das macht die Sauce leichter.
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