Steinpilz-Tagliatelle
Wer kennt den Klassiker der Steinpilz-Tagliatelle nicht, der jeden Herbst wieder auf den Restaurantmenus auftaucht? Ein Dauerbrenner-Rezept.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (3.872 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Meersalz
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2 |
EL |
Olivenöl
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1 |
EL |
Peterli, frisch
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1 |
Prise |
Pfeffer
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15 |
cl |
Rahm
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12 |
Stk |
Steinpilze, frisch
|
500 |
g |
Tagliatelle
|
1 |
TL |
Thymian, getrocknet
|
10 |
cl |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen. Während der Kochzeit mit der Sauce anfangen.
- Dafür zuerst Zwiebeln schälen und fein hacken. Steinpilze rüsten, halbieren und in gleichmässige Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Nach ca. 1-2 Minuten Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Pfanne mit Thymian, Peterli, Pfeffer und Meersalz abschmecken.
- Pfanne mit Weisswein ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren. Rahm hinzufügen, Sauce abschmecken und über die Tagliatelle geben.
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