Rhabarber-Zitronen-Limonade
Fruchtig und erfrischend schmeckt unsere Rhabarber-Zitronen-Limonade.
Foto NelliSyr / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und dieses mit Wasser, der Vanilleschote und den Rhabarberstücken in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist (ca. 6 Minuten).
- Danach den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei dieses etwas ausdrücken und erkalten lassen. Den Saft dabei auffangen!
- Nun den Rhabarbersaft mit Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Danach in hohe Gläser einige Eiswürfel mit ein paar Minzeblättern geben, den Rhabarbersaft einfüllen und mit Mineralwasser auffüllen.
- Limettenspalten zufügen und nach Wunsch einen Stängel Rhabarber als Deko in die Gläser stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eisteefans werden unser Rezept für den köstlichen Guarana Eistee lieben. Probieren und davon überzeugen.
Fruchtig und gut duftend ist dieses Limonadenrezept - ein echter Hingucker auf jeder Festtafel.
Ein Eistee-Rezept aus der mexikanischen Küche. Die Agua de Jamaica wird gerne gekühlt an heissen Tagen genossen.
Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.
Der Hollersprudel ist eine tolle Erfrischung. Dieser ist ein fermentiertes Getränk und wird gerne mit Mineralwasser getrunken.
Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.
User Kommentare