Rhabarber-Zitronen-Limonade
Fruchtig und erfrischend schmeckt unsere Rhabarber-Zitronen-Limonade.
Foto NelliSyr / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und dieses mit Wasser, der Vanilleschote und den Rhabarberstücken in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist (ca. 6 Minuten).
- Danach den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei dieses etwas ausdrücken und erkalten lassen. Den Saft dabei auffangen!
- Nun den Rhabarbersaft mit Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Danach in hohe Gläser einige Eiswürfel mit ein paar Minzeblättern geben, den Rhabarbersaft einfüllen und mit Mineralwasser auffüllen.
- Limettenspalten zufügen und nach Wunsch einen Stängel Rhabarber als Deko in die Gläser stellen.
User Kommentare