Scharfer Schweinebraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinebraten (vom Rücken oder Schulter) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Senf |
5 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver |
150 | ml | Ananassaft |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Paprikapulver mit Senf gut verrühren und die kleingehackte Chilischote beigeben, dadurch wird das Gemisch zu einer Chilipaste. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer ordentlich einreiben.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit dem Ananassaft und Wasser das Fleisch ablöschen.
- Nun den Schweinebraten mit der Chilipaste bepinseln und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 70 Minuten braten lassen.
- Den weichen Braten vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
577
37,43 g
53,32 g
6,90 g
User Kommentare
Wo setzt man den Ananassaft ein......?......................?.....?..................................?..................
Auf Kommentar antworten
Lieber Wunderlin
Unter Punkt 2 wird der Braten mit Wasser und dem Ananassaft abgelöscht. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten