Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist eine Auberginencreme, die scharf zubereitet werden kann. Einfach köstlich dieses Rezept.

Baba Ghanoush Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Zitronensaft
70 g Tahin
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikagewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Harissa (scharfe Paste)

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Stiel der Aubergine entfernen und mit einem Messer die Haut anstechen. Danach in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen das Fleisch der Aubergine mit einem Löffel ausschaben und in eine Schüssel geben.
  3. Restliche Zutaten zu den Auberginenfleisch geben und mit einem Mixer glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft verfeinern. Nach belieben Harissa hinzufügen. Zuletzt noch mit Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,93 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

SCHARFES SCHWEINSRAGOUT

Unser Rezept für ein scharfes Schweinsragout setzt sich aus viel Chili und speziellen Gewürzen zusammen.

Scharfer Schweinebraten

SCHARFER SCHWEINEBRATEN

Für alle die gern scharf essen, hier das ideale Gericht. Innen saftig, aussen knusprig - so schmeckt dieses scharfe Schweinebraten Rezept.

Rezepte

FLEISCHTATZEN MIT SCHARFER TOMATENSAUCE

Das Rezept für die Fleischtatzen mit scharfer Tomatensauce besteht aus köstlichem Zwiebel-Karottemix mit Schafskäse und feinen Gewürzen.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL