Baba Ghanoush

Baba Ghanoush kommt aus der arabischen Küche und ist eine Auberginencreme, die scharf zubereitet werden kann. Einfach köstlich dieses Rezept.

Baba Ghanouj

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 TL Harissa (scharfe Paste)
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Paprikagewürz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
70 g Tahin
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Stiel der Aubergine entfernen und mit einem Messer die Haut anstechen. Danach in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen das Fleisch der Aubergine mit einem Löffel ausschaben und in eine Schüssel geben.
  3. Restliche Zutaten zu den Auberginenfleisch geben und mit einem Mixer glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft verfeinern. Nach belieben Harissa hinzufügen. Zuletzt noch mit Peterli bestreuen.

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