Baba Ghanoush

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Tahin |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikagewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Harissa (scharfe Paste) |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Stiel der Aubergine entfernen und mit einem Messer die Haut anstechen. Danach in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen.
- Nach dem Abkühlen das Fleisch der Aubergine mit einem Löffel ausschaben und in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten zu den Auberginenfleisch geben und mit einem Mixer glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft verfeinern. Nach belieben Harissa hinzufügen. Zuletzt noch mit Peterli bestreuen.
Nährwert pro Portion
184
10,93 g
8,96 g
11,72 g
User Kommentare