Baba Ghanoush
Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | TL | Harissa (scharfe Paste) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikagewürz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Tahin |
1 | Schuss | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Stiel der Aubergine entfernen und mit einem Messer die Haut anstechen. Danach in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen.
- Nach dem Abkühlen das Fleisch der Aubergine mit einem Löffel ausschaben und in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten zu den Auberginenfleisch geben und mit einem Mixer glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft verfeinern. Nach belieben Harissa hinzufügen. Zuletzt noch mit Peterli bestreuen.
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