Fleischtatzen mit scharfer Tomatensauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio Karotte |
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1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | Msp | geriebenen Chili |
2 | Stk | grosse frische Zwiebel |
400 | g | grosse reife Tomaten |
1 | Stk | grüne scharfe Paprikaschote |
300 | g | Hackfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Schafskäse |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und fein klein geschnitten. Die Karotte wird gewaschen, geputzt und geraspelt. Der Käse wird in vier gleich grosse Würfel geschnitten.
- Das Hackfleisch in eine passende Schüssel geben und sorgfältig mit den geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Pfeffer, Salz und Thymian vermischt. Aus der Masse werden vier Tatzen gebildet und Schafskäse wird auf die Tatzen in der Mitte draufgelegt.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Tatzen werden darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 10 Minuten unter Wenden gebraten, bis sie braun und knusprig aussehen.
- Die Tomaten gewaschen und von den Stielansätzen entfernt, danach im heissen Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufgekocht. Die Tomaten herausgefischen und enthäuten, anschliessend in grosse Stückli schneiden.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und sehr klein geschnitten. Die Paprikaschote waschen, putzen und halbieren, anschliessend in kleine Würfeli schneiden.
- Tomaten werden zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel vermischt. Zitrone wird halbiert und der Saft wird in die Schüssel gepresst, anschliessend etwas Zitronenschale hineingerieben und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver gewürzt.
- Die Tatzen werden heiss auf grossen Tellern mit der Tomatensauce angerichtet.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich gut mit Chili-Avocadocreme anrichten und wenn es schneller gehen soll, können Sie auch geschälte Tomaten aus der Dose verwenden.
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