Braten Rezepte

Braten Rezepte

Für einen Braten werden bestimmte Fleischstücke verwendet. Für einen Schweinebraten werden beispielsweise Fleischstücke aus der Schulter oder dem Nacken gebraten oder geschmort. Bei Rind-, Lamm- und Hirschfleisch ist das Fleisch aus der Keule am besten für einen Braten geeignet.

Es gibt viele Braten Rezepte, die Sie geschmacklich in unterschiedliche Sphären entführen. Der klassische Schweinebraten wird beispielsweise mit Suppengemüse geschmort. Wer eine würzige Sauce zum Braten möchte, kann sie mit Bier ablöschen oder ein deftiges Bratengewürz nutzen. Die Königsdisziplinen beim Braten sind einerseits ein zartes, nicht trockenes Fleisch und andererseits eine knusprige Kruste.

Typische Braten Rezepte sind der Schweinekrustenbraten mit Dunkelbiersauce, eine Schweinefilet, ein saftiger Rinderbraten, der Hirschbraten in Burgundersauce, gefüllte Kalbsbrust, Fleischvogel mit Weinsauce, Chateaubriand, ein Schweinsnierbraten oder der Tessiner Braten.

Rezepte weiter einschränken:

Hauptspeise (802), Kochen für Gäste (696), Einfach (523), Leichte Rezepte (517), Billige & Preiswert (440), Beilage (415), Dinner for Two (412), Gesund (326), Singles (318), Schweiz (307), Herbst (279), Fleisch (275), Apero (265), Zwiebel (253), Vegetarisch (247), Neutrale Basische Rezepte (212), Sommer (199), Omas Küche (192), Schnelle Rezepte (180), Bratpfanne (178)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE BRATEN REZEPTE

Tessiner Braten

Tessiner Braten

3817 Bewertungen

Tessiner Braten ist eine Köstlichkeit, mit der man Abwechslung auf den Tisch bringt. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Saftiger-Kalbsbraten

Saftiger-Kalbsbraten

1714 Bewertungen

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Schweinsbraten

Schweinsbraten

239 Bewertungen

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Chateaubriand

Chateaubriand

341 Bewertungen

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnen Sie Ihre Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als leckeres Festmahl.

Eierschwämmli gebraten

Eierschwämmli gebraten

539 Bewertungen

Eierschwämmli gebraten werden mit frischer, weicher Butter verfeinert. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

565 Bewertungen

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept mit Rotweinsauce schmeckt zart und saftig.

Rindsvoressen mit Gemüse

Rindsvoressen mit Gemüse

1235 Bewertungen

Das delikate Rindsvoressen mit Gemüse bereiten Sie mit folgendem Rezept einfach zu. Ein zartes Gericht, das allen schmecken wird.

Rinderbraten

Rinderbraten

355 Bewertungen

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Saftplätzli

Saftplätzli

392 Bewertungen

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Schweinsnierstück

Schweinsnierstück

1097 Bewertungen

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

ALLE BRATEN REZEPTE

NEUE REZEPTE