Braten Rezepte

Braten Rezepte

Für einen Braten werden bestimmte Fleischstücke verwendet. Für einen Schweinebraten werden beispielsweise Fleischstücke aus der Schulter oder dem Nacken gebraten oder geschmort. Bei Rind-, Lamm- und Hirschfleisch ist das Fleisch aus der Keule am besten für einen Braten geeignet.

Es gibt viele Braten Rezepte, die Sie geschmacklich in unterschiedliche Sphären entführen. Der klassische Schweinebraten wird beispielsweise mit Suppengemüse geschmort. Wer eine würzige Sauce zum Braten möchte, kann sie mit Bier ablöschen oder ein deftiges Bratengewürz nutzen. Die Königsdisziplinen beim Braten sind einerseits ein zartes, nicht trockenes Fleisch und andererseits eine knusprige Kruste.

Typische Braten Rezepte sind der Schweinekrustenbraten mit Dunkelbiersauce, eine Schweinefilet, ein saftiger Rinderbraten, der Hirschbraten in Burgundersauce, gefüllte Kalbsbrust, Fleischvogel mit Weinsauce, Chateaubriand, ein Schweinsnierbraten oder der Tessiner Braten.

Rezepte weiter einschränken:

Hauptspeise (787), Kochen für Gäste (675), Einfach (504), Leichte Rezepte (489), Billige & Preiswert (418), Dinner for Two (396), Beilage (388), Gesund (307), Singles (300), Schweiz (289), Herbst (270), Fleisch (269), Zwiebel (242), Apero-Vorspeisen (242), Vegetarisch (232), Neutrale Basische Rezepte (204), Sommer (189), Omas Küche (184), Schnelle Rezepte (178), Bratpfanne (169)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE BRATEN REZEPTE

Tessiner Braten

Tessiner Braten

7871 Bewertungen

Mit diesem Tessiner Braten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Saftiger Kalbsbraten

Saftiger Kalbsbraten

5621 Bewertungen

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Rindsvoressen mit Gemüse

Rindsvoressen mit Gemüse

4954 Bewertungen

Das delikate Rindsvoressen mit Gemüse bereiten Sie mit folgendem Rezept einfach zu. Ein zartes Gericht, das allen schmecken wird.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

2066 Bewertungen

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept mit Rotweinsauce schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

Schweinsnierstück

3177 Bewertungen

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

Eierschwämmli gebraten

Eierschwämmli gebraten

1883 Bewertungen

Eierschwämmli gebraten werden mit frischer, weicher Butter verfeinert. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

Chateaubriand

Chateaubriand

980 Bewertungen

Mit diesem erstklassigen Rezept verwöhnen Sie Ihre Gäste wie nie zuvor. Das Chateaubriand eignet sich hervorragend als leckeres Festmahl.

Gebratenes Fischfilet

Gebratenes Fischfilet

2452 Bewertungen

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Rinderfilet im Ofen

Rinderfilet im Ofen

2437 Bewertungen

Das unglaublich saftige Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

ALLE BRATEN REZEPTE

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL