Scharfes Schweinsragout

Unser Rezept für ein scharfes Schweinsragout setzt sich aus viel Chili und speziellen Gewürzen zusammen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
1 Bund frische Peterli
300 ml Bouillon
1 Dose gepellte Tomaten
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Cayennepfeffer
1 EL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
172 g Chilipaste
2 Stk Chilischote
2 EL Chiliöl
600 g Schnitzel vom Schwein
2 Stk rote Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Die Schnitzel werden in dünne mundgerechte Streifli geschnitten. Das Chiliöl wird in der Pfanne erhitzt und das Fleisch darin auf mittlerer Stufe kurz angebraten. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen das Fleisch auf einen Teller gelegt und beiseite gestellt.
  2. Die Zwiebeln werden wieder mit etwas Chiliöl angebraten und die Chilipaste dazugegeben. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und gehackte Chilischoten werden hinzugefügt und kräftig verrührt.
  3. Tomaten werden aus der Dose entnommen und geviertelt, danach mit der Tomatensauce in die Pfanne dazugegeben. Anschliessend wird die Bouillon dazugegossen und das Fleisch wird dazugegeben. Lassen Sie die Zutaten zugedeckt im Topf ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nach und nach rühren Sie die Mengen um.
  4. In der Zwischenzeit werden die Peterli gewaschen, wobei Sie einige Zweige auf die Seite legen für späteres garnieren. Die Blättchen werden abgezupft und fein geschnitten. Das Ragout wird mit den Peterli abgeschmeckt und eventuell fügen Sie noch etwas Salz und Pfeffer hinzu.
  5. Richten Sie das Ragout auf Tellern mit den beiseitegelegten Peterli und einer Zitroneschnitze an.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen als Beilage passend zum Schweinragout Rotkraut und/oder Kartoffelknödel zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
9,29 g
Eiweiß
36,29 g
Kohlenhydrate
20,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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