Spaghetti mit Artischocken-Sauce

Feine, vegetarische Spaghetti, die sich mit diesem Rezept in weniger als einer Stunde zubereiten lassen.


Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
0.5 Stk Bio-Zitrone, davon der Saft
100 ml Gemüsebouillon
4 Stg glattblättrige Peterli
100 g Mascarpone
2 EL Olivenöl
50 ml Pastis (Anisschnaps)
0.5 Bund Peterli für die Sauce
1 Msp Salz
500 g Spaghetti
100 mg Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Kochen Sie 2 Liter Salzwasser mit Zitronensaft, Peterli und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf.
  2. Rüsten Sie die Stiele von den Artischocken weg, entfernen Sie 3 Reihen der untersten Blätter und halbieren die Artischocken.
  3. Geben Sie sie zum Salzwasser und kochen sie diese zugedeckt ca. 20 Minuten weich. Heben Sie sie dann heraus, tropfen sie ab und lassen sie auskühlen.
  4. Lösen Sie dann das "Heu" aus der Artischocke mit einem Teelöffeln heraus und schneiden den Stiel in ca. 3 cm lange Stücke. Vierteln Sie dann die Blüten und stellen diese zugedeckt beiseite.
  5. Kochen Sie dann Wein, Bouillon und Anisschnaps in einem Topf auf und reduzieren danach die Hitze.
  6. Rühren Sie die Mascarpone portionsweise mit dem Schwingbesen unter, lassen alles kurz 5 Minuten köcheln und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer.
  7. Kochen Sie dann die Spaghetti in einem weiteren Topf im siedenden Salzwasser al Dente, tropfen sie ab und hacken den Peterli fein.
  8. Den Peterli mischen Sie mit den Artischocken unter die Sauce und servieren diese dann mit den Spaghetti und Reibkäse.

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