Spaghetti mit Artischocken-Sauce

Feine, vegetarische Spaghetti, die sich mit diesem Rezept in weniger als einer Stunde zubereiten lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Bio-Zitrone, davon der Saft
4 Stg glattblättrige Peterli
2 EL Olivenöl
4 Stk Artischocken
100 mg Weisswein
100 ml Gemüsebouillon
50 ml Pastis (Anisschnaps)
100 g Mascarpone
1 Msp Salz
500 g Spaghetti
0.5 Bund Peterli für die Sauce

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie 2 Liter Salzwasser mit Zitronensaft, Peterli und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf.
  2. Rüsten Sie die Stiele von den Artischocken weg, entfernen Sie 3 Reihen der untersten Blätter und halbieren die Artischocken.
  3. Geben Sie sie zum Salzwasser und kochen sie diese zugedeckt ca. 20 Minuten weich. Heben Sie sie dann heraus, tropfen sie ab und lassen sie auskühlen.
  4. Lösen Sie dann das "Heu" aus der Artischocke mit einem Teelöffeln heraus und schneiden den Stiel in ca. 3 cm lange Stücke. Vierteln Sie dann die Blüten und stellen diese zugedeckt beiseite.
  5. Kochen Sie dann Wein, Bouillon und Anisschnaps in einem Topf auf und reduzieren danach die Hitze.
  6. Rühren Sie die Mascarpone portionsweise mit dem Schwingbesen unter, lassen alles kurz 5 Minuten köcheln und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer.
  7. Kochen Sie dann die Spaghetti in einem weiteren Topf im siedenden Salzwasser al Dente, tropfen sie ab und hacken den Peterli fein.
  8. Den Peterli mischen Sie mit den Artischocken unter die Sauce und servieren diese dann mit den Spaghetti und Reibkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
15,85 g
Eiweiß
16,25 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Artischocken-Blättchen mit Eier-Dip

ARTISCHOCKEN-BLÄTTCHEN MIT EIER-DIP

Artischocken Blättchen mit Eier-Dip sind ideal für einen gemütlichen Abend. Ein tolles Rezept für eine Knabberei zwischendurch.

Artischocken an leichtem Kräuter-Dressing

ARTISCHOCKEN AN LEICHTEM KRÄUTER-DRESSING

Ein gesundes und bekömmliches Vorspeisenrezept aus frischen Artischocken mit einer leichten Salatsauce. Einfach und köstlich.

Rezepte

WARMER ARTISCHOCKEN-DIP

Knusprige Brote mit warmem Artischocken-Dip. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare