Spaghetti mit Artischocken-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone, davon der Saft |
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4 | Stg | glattblättrige Peterli |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Artischocken |
100 | mg | Weisswein |
100 | ml | Gemüsebouillon |
50 | ml | Pastis (Anisschnaps) |
100 | g | Mascarpone |
1 | Msp | Salz |
500 | g | Spaghetti |
0.5 | Bund | Peterli für die Sauce |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie 2 Liter Salzwasser mit Zitronensaft, Peterli und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf.
- Rüsten Sie die Stiele von den Artischocken weg, entfernen Sie 3 Reihen der untersten Blätter und halbieren die Artischocken.
- Geben Sie sie zum Salzwasser und kochen sie diese zugedeckt ca. 20 Minuten weich. Heben Sie sie dann heraus, tropfen sie ab und lassen sie auskühlen.
- Lösen Sie dann das "Heu" aus der Artischocke mit einem Teelöffeln heraus und schneiden den Stiel in ca. 3 cm lange Stücke. Vierteln Sie dann die Blüten und stellen diese zugedeckt beiseite.
- Kochen Sie dann Wein, Bouillon und Anisschnaps in einem Topf auf und reduzieren danach die Hitze.
- Rühren Sie die Mascarpone portionsweise mit dem Schwingbesen unter, lassen alles kurz 5 Minuten köcheln und würzen die Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Kochen Sie dann die Spaghetti in einem weiteren Topf im siedenden Salzwasser al Dente, tropfen sie ab und hacken den Peterli fein.
- Den Peterli mischen Sie mit den Artischocken unter die Sauce und servieren diese dann mit den Spaghetti und Reibkäse.
Nährwert pro Portion
358
15,85 g
16,25 g
29,02 g
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