Artischocken an leichtem Kräuter-Dressing

Ein gesundes und bekömmliches Vorspeisenrezept aus frischen Artischocken mit einer leichten Salatsauce. Einfach und köstlich, vor allem für Gäste.

Artischocken an leichtem Kräuter-Dressing
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
2 Stk Eier
2 EL Kapern
1 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch, frisch
2 EL Senf
10 EL Sesamöl
7 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Artischocken zuerst abspülen, die unteren Blätter entfernen und den Stiel sehr kurz abschneiden. Die Spitzen der Artischocken mit einem grossen Messer gerade abschneiden. Die Artischocken werden dann im Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft für ca. 30 Minuten gegart.
  2. Die Eier werden für ca. 10 Minuten hart gekocht, anschliessend schälen und klein schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und ebenso klein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen. Die frische Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Den Essig mit dem Öl, Senf, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Die garen Artischocken aus dem Wasser nehmen und umgedreht abtropfen lassen. Die Artischocken auf Tellern anrichten und mit der Eier-Kräuter-Dressing separat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL