Artischocken-Blättchen mit Eier-Dip

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
30 | g | Kapern |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Knoblauchsalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Artischocken die harten Aussenblätter entfernen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten gar kochen.
- Für den Dip das Ei klein schneiden und mit den Kapern in einer kleinen Schüssel vermischen. Senf und Zwiebelwürfel danach unterrühren, alles mit dem Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
- Zuletzt das Öl in den Dip unterheben.
- Die Blätter der garen Artischocken mit den Fingern abziehen und dann in den Dip tauchen.
Nährwert pro Portion
358
23,68 g
19,91 g
30,67 g
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