Artischocken Blättchen mit Eier-Dip

Artischocken Blättchen mit Eier-Dip sind ideal für einen gemütlichen Abend. Ein tolles Rezept für eine Knabberei zwischendurch.

Erstellt von
Artischocken Blättchen mit Eier-Dip
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Artischocken
1 Stk Ei (hartgekocht)
30 g Kapern
1 Stk kleine Zwiebel
0.5 TL Knoblauchsalz
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von den Artischocken die harten Aussenblätter entfernen.
  2. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Darin die Artischocken ca. 20 Minuten gar kochen.
  3. Für den Dip das Ei klein schneiden und mit den Kapern mischen. Senf unterrühren und Zwiebel in Würfel schneiden, alles mit dem Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz abschmecken.
  4. Zuletzt das Öl einrühren.
  5. Die Blätter der garen Artischocken mit den Fingern abziehen und dann in den Dip tauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfbaguette mit Käse

Zupfbaguette mit Käse

Ihre Gäste werden von dem Zupfbaguette mit Käse begeistert sein. Das Rezept kann man als Snack oder auf der nächsten Party servieren.

Popocatêpetl

Popocatêpetl

Das Rezpet Popocatêpetl ist ein Vulkan der mit Sternspritzern zu einem superlativen Gericht wird. Auch für eine Party optimal, genial!

Gefüllter Brotcake

Gefüllter Brotcake

Gefüllter Brotcake kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Party-Pizzins

Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL