Vollkorn Herzen
Bewertung: Ø 4,1 (222 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
240 | g | Butter |
---|---|---|
20 | g | Butter zum Ausfetten der Form |
2 | Stk | Eigelb |
75 | g | Honig |
1 | gl | Konfitüre zuckerfrei (gibt es im Reformhaus) |
1 | Prise | Salz |
350 | g | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale mit den übrigen Zutaten (ausser der Konfitüre) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig ausrollen und Herzformen ausstechen.
- Ein Backblech ausfetten, die Herzen darauf legen und diese bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
- Ein weiteres Herz auf die Konfitüre legen und leicht zusammendrücken.
User Kommentare