Vollkorn Herzen

Vollkorn Herzen stellen eine gesunde und köstliche Nachspeise dar. Das Rezept sieht toll aus und schmeckt wunderbar.

Vollkorn Herzen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (243 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

75 g Honig
240 g Butter
2 Stk Eigelb
350 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 gl Konfitüre zuckerfrei (gibt es im Reformhaus)
20 g Butter zum Ausfetten der Form
1 Stk Zitrone

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale mit den übrigen Zutaten (ausser der Konfitüre) zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig ausrollen und Herzformen ausstechen.
  4. Ein Backblech ausfetten, die Herzen darauf legen und diese bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
  5. Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
  6. Ein weiteres Herz auf die Konfitüre legen und leicht zusammendrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
3.534
Fett
227,41 g
Eiweiß
50,73 g
Kohlenhydrate
318,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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