Vollkorn Herzen
Zutaten für 1 Portion
| 75 | g | Honig |
|---|---|---|
| 240 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 350 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | gl | Konfitüre zuckerfrei (gibt es im Reformhaus) |
| 20 | g | Butter zum Ausfetten der Form |
| 1 | Stk | Zitrone |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale mit den übrigen Zutaten (ausser der Konfitüre) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig ausrollen und Herzformen ausstechen.
- Ein Backblech ausfetten, die Herzen darauf legen und diese bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
- Ein weiteres Herz auf die Konfitüre legen und leicht zusammendrücken.
Nährwert pro Portion
3.555
229,61 g
50,84 g
318,09 g
User Kommentare