Vollkorn Herzen

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Honig |
---|---|---|
240 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
350 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | gl | Konfitüre zuckerfrei (gibt es im Reformhaus) |
20 | g | Butter zum Ausfetten der Form |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone abreiben und die Zitronenschale mit den übrigen Zutaten (ausser der Konfitüre) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in den Kühlschrank geben und für ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig ausrollen und Herzformen ausstechen.
- Ein Backblech ausfetten, die Herzen darauf legen und diese bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
- Ein weiteres Herz auf die Konfitüre legen und leicht zusammendrücken.
Nährwert pro Portion
3.534
227,41 g
50,73 g
318,53 g
User Kommentare