Vollkorn Penne mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
| 380 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
| 280 | g | Vollkorn Penne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Muskat |
| 140 | ml | Rahm |
| 6 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Die frische V_olPetersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den gefrorenen Blattspinat in einem Topf bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen, auspressen und fein hacken.
- Die gehackten Kräuter in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht anbraten und den Spinat untermischen. Gut mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Für ca. 5 Minuten garen lassen, mit Rahm ablöschen, erhitzen und vom Herd nehmen.
- Die Pasta abgiessen, und gründlich mit dem Spinat und Parmesan mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
405
34,03 g
24,19 g
4,56 g
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