
Auch dieses Wiesenkraut lässt sich in der Küche vielseitig verarbeiten:
- Die Blätter aromatisieren raffiniert verschiedene Gemüsepfannen, Wildkräutersuppen , Gratins oder Aufläufe.
- Jung und zart pimpen sie euren frühlingshaften Rohkostsalat.
- In Kräutersalz, Kräuteressig, Kräuterbutter oder im Pastateig sind die Blütenknospen eine tolle Ergänzung.
- Die Blüten bieten sich zum Aromatisieren von Zucker an.
- gezuckerter Schafgarbensaft mit Blüten der Schafgarbe könnt ihr zu einem leckeren Brotaufstrich einkochen.
- Im Eistee oder in einem Krug mit Wasser sehen die Blüten nicht nur hübsch aus; sie aromatisieren die Getränke hervorragend.
- Für einen Wildkräutersmoothie eignet sich Wiesenschafgarbe allemal.
Die Wiesenschafgarbe soll auch eine beruhigende und stärkende Wirkung haben.
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