Wiesenschafgarbe

Die Schafgarbe erfreut uns mit ihrem etwas herben, muskatnussartigen Aroma. Ihre Grundblätter sind im März und April frisch und zart. Blätter unter dem Blütenstand können bis in den September gepflückt werden. Die Blütenknospen erntet man je nachdem, wie warm der Frühling ist, zwischen April und Juni.

WiesenscharfgarbeDie Wiesenschafgarbe soll auch eine beruhigende und stärkende Wirkung haben. (Foto by: vaivirga/ Depositphotos)

Auch dieses Wiesenkraut lässt sich in der Küche vielseitig verarbeiten:

  • Die Blätter aromatisieren raffiniert verschiedene Gemüsepfannen, Wildkräutersuppen , Gratins oder Aufläufe.
  • Jung und zart pimpen sie euren frühlingshaften Rohkostsalat.
  • In Kräutersalz, Kräuteressig, Kräuterbutter oder im Pastateig sind die Blütenknospen eine tolle Ergänzung.
  • Die Blüten bieten sich zum Aromatisieren von Zucker an.
  • gezuckerter Schafgarbensaft mit Blüten der Schafgarbe könnt ihr zu einem leckeren Brotaufstrich einkochen.
  • Im Eistee oder in einem Krug mit Wasser sehen die Blüten nicht nur hübsch aus; sie aromatisieren die Getränke hervorragend.
  • Für einen Wildkräutersmoothie eignet sich Wiesenschafgarbe allemal.

Die Wiesenschafgarbe soll auch eine beruhigende und stärkende Wirkung haben.

Zu unseren besten Naturrezepte geht es hier.


Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Top 10 Gurken-Rezepte

Top 10 Gurken-Rezepte

Mit Gurken lassen sich viele, köstliche Rezepte zubereiten. In dieser Diashow haben wir unsere 10 beliebtesten Gurken-Rezepte für euch im Überblick.

WEITERLESEN...
Flieder in der Küche

Flieder in der Küche

Flieder bringt Farbe und Duft in die Küche und ist eine wunderbare Ergänzung für alle, die etwas Neues und Aufregendes für ihre Mahlzeiten suchen. Lest mehr hier.

WEITERLESEN...
Skihüttenzauber für zu Hause

Skihüttenzauber für zu Hause

Die besten und beliebtesten Berghüttenspezialität ganz einfach zum Nachkochen für zu Hause, in diesem Artikel nachzulesen.

WEITERLESEN...

User Kommentare