Schafgarbensirup
Die weiss- oder rosafarbenen Blüten der Schafgarben riechen aromatisch und der Sirup aus dieser Heilpflanze schmeckt leicht herb bis bitter.
Foto svehlik/ Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Blüten waschen, trockentupfen und in einem grossen Behälter geben.
- Nun einen Teil des Zuckers mit der Zitronensäure in einem Topf aufkochen lassen und die heisse Flüssigkeit über die Blüten giessen.
- Etwas Zitronenschale abreiben und die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Blüten hinzufügen und umrühren.
- Dieser Aufguss soll nun 24 Stunden ziehen.
- Am nächsten Tag den Sirup über ein grosses Sieb in einen Topf abseihen und mit dem restlichen Zucker noch einmal aufkochen lassen. Noch heiss in sterilen Flaschen abffüllen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist im Kühlschrank gelagert mehrere Wochen haltbar.
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