Wildkräuteraufstrich mit Schafgarbe und Gundermann

Ein köstliches Aufstrichrezept aus der Natur. Ihre Familie wird begeistert sein.

Wildkräuteraufstrich mit Schafgarbe und Gundermann Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
1 Msp Salz
0.5 Bund Schnittlauch
0.25 Bund Schafgarbenblätter
2 Stg Peterli
2 Bl Löwenzahn
2 Stg Gundermann

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Salz verkneten und in eine Schüssel geben.
  2. Alle Kräuter waschen und gut abtropfen lassen. Danach fein hacken und mit einer Gabel unter die Butter mischen.
  3. Eine Rolle formen, diese in Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier wickeln und kühl stellen oder man gibt die Kräuterbutter in eine Schale, zum sofortigen Verzehr.

Tipps zum Rezept

Der Wildkräuteraufstrich schmeckt zu Fisch, gebratenem Fleisch, Ofenkartoffeln, gedünstetem Gemüse und als Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
25,65 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL