Wildkräutersuppe

Die Wildkräutersuppe ist schnell zubereitet und schmeckt immer wieder anders, je nachdem welche Wildkräuter man verkocht.

Wildkräutersuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schafgarbenblätter
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Milch
1 l Gemüsebouillon
2 EL Mehl
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterlie
0.5 Bund Giersch
0.5 Bund Zichorie
0.5 Bund Löwenzahnblütenknospen
0.5 Bund Brennnesselblätter
1 Pa Gänseblümchen zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Wildkräuter und den Peterli waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen bzw. harte Stiele entfernen. Alle Kräuter fein hacken und beiseitestellen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Danach die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Nach und nach die Boullion zugiessen, dabei ständig umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Kräuter einrühren und die Suppe etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
  4. Danach die Milch zugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Suppe nach Belieben mit dem Mixstab pürieren oder belassen.
  6. In tiefe Teller füllen und mit den Gänseblümchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen für die Wildkräuter auch Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Taubnessel, Felsen-Mauerpfeffer, Sauerklee, Bärlauch oder Vogelmiere. Achtet darauf, bittere und scharfe, milde und süssliche Kräuter gut zu mischen.

Die Brennnessel mit Bärlauch zu tauschen, ist eine besonders delikate Variante.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
12,71 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
10,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL