Zürcher Geschnetzeltes Grundrezept
Der Klassiker aus Zürich mit einer feinen Rahmsauce und einer knusprigen Rösti ist in der ganzen Schweiz beliebt. Wir haben für euch eine kleine Anleitung verfasst, die euch das Schritt-für-Schritt-Vorgehen für dieses Festmahl demonstriert.
-
ZÜRCHER GESCHNETZELTES GRUNDREZEPT
Bild 1 / 10 Foto GuteKueche.ch
Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Gericht aus Kalbfleisch in Rahmsauce und ist bei uns Schweizern allzeit beliebt.
In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir auf, wie einfach diese Schweizer Köstlichkeit gemacht wird.
-
ZUTATEN FÜR EIN ZÜRCHER GESCHNETZELTES
Bild 2 / 10 Foto GuteKueche.ch
Folgende Zutaten benötigt es für Züri Geschnetzeltes: Geschnetzeltes Fleisch (Kalb, Poulet oder Schwein -wer mag, kann einen Teil durch eine Kalbsniere oder Kalbsmilke ersetzen, Champignons braun, Zwiebel, Weisswein, Bouillon, Saucenrahm, Butter, Mehl, Maizena, Salz, Pfeffer und glattblättrige Peterli.
Damit das Fleisch nicht zu schnell abkaltet, zunächst den Ofen auf 60 Grad vorheizen und Teller sowie Platte vorwärmen.
-
ZUTATEN VORBEREITEN
Bild 3 / 10 Foto GuteKueche.ch
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Peterli waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein schneiden.
-
FLEISCH BESTÄUBEN
Bild 4 / 10 Foto GuteKueche.ch
In einer Bratpfanne Butter langsam schmelzen lassen und danach Fleisch etwa drei Minuten braten (Poulet benötigt etwas länger).
-
FLEISCH KNUSPRIG BRATEN
Bild 5 / 10 Foto GuteKueche.ch
Fleisch mit etwas Mehl bestäuben, gut umrühren und in einer Schüssel im Ofen warm stellen.
-
GEMÜSE ANBRATEN
Bild 6 / 10 Foto GuteKueche.ch
Hitze etwas reduzieren und nochmals etwas Butter in die Pfanne geben. Zuerst Zwiebeln glasig dünsten, danach Champignons hinzufügen und fünf Minuten unter stetem Rühren mitbraten.
-
ABLÖSCHEN MIT WEISSWEIN
Bild 7 / 10 Foto GuteKueche.ch
Mit Weisswein ablöschen. Köcheln lassen, bis er nahezu eingekocht ist.
-
SAUCE BINDEN
Bild 8 / 10 Foto GuteKueche.ch
Bouillon, Rahm und Maizena gut vermischen. Zu den Pilzen giessen und aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa drei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie der Hälfte der Peterli würzen.
-
FLEISCH ZUGEBEN
Bild 9 / 10 Foto GuteKueche.ch
Fleisch in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Achten, dass die Sauce nicht mehr kocht.
-
ZÜRCHER GESCHNETZELTES SERVIEREN
Bild 10 / 10 Foto GuteKueche.ch
Auf vorgewärmter Platte anrichten, mit der zweiten Hälfte Peterli garnieren und (mit einer knusprigen Butterrösti) servieren.
Zürcher Geschnetzeltes ist ein kurz sautiertes Gericht aus Kalbfleisch in Rahmsauce und ist bei uns Schweizern allzeit beliebt.
In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir auf, wie einfach diese Schweizer Köstlichkeit gemacht wird.
User Kommentare