Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Geschnetzeltes Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (1.130 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kalbfleisch
3 Stk Zwiebel, gehackt
4 EL Butter
400 ml Weisswein
300 ml Rahm
2 EL Peterli, gehackt
2 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Mehl, für das Fleisch (in Mehl wenden)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte zuerst die Zwiebeln schälen, klein schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden und in wenig Mehl wenden, zu den Zwiebeln geben und rasch anbraten. Mit Wein aufgiessen.
  3. Das Fleisch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Rahm und die gehackte Peterli unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
23,05 g
Eiweiß
42,48 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS