Zürcher G´schnetzeltes
Bewertung: Ø 4,0 (761 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
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250 | g | Champignons |
650 | g | Kalbsfleisch geschnezelt |
100 | ml | Kalbsfond |
1 | Prise | Peterli, fein gehackt |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Senf |
100 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Zürcher G´schnetzelte das Fleisch in feine Streifen schneiden, dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Champions putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit der Bratbutter von allen Seiten rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel und Championscheiben anbraten und mit Weisswein ablöschen. Den Kalbsfond hinzufügen und ein wenig köcheln lassen.
- Die Rahm in der Zwischenzeit halbsteif schlagen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und die Rahm einrühren. Einige Minuten köcheln lassen und abschmecken.
- Mit Nudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird das Zürcher Geschnetzelte mit Rösti serviert.
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