Original Zürcher Geschnetzeltes

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Original Züricher Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 3,9 (1343 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bratbutter
400 g Kalbfleisch (Nuss)
200 g Kalbsnieren
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zutaten für die Sauce

3 EL Bouillon
1 EL Butter
200 g Champignons
1 EL Maizena
200 ml Vollrahm
100 ml Weisswein
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Original Zürcher Geschnetzelte das Kalbfleisch und die Kalbsnieren in feine Streifen bzw. Stücke schneiden.
  2. Die Bratbutter mit einem Esslöffel Mehl, einem halben Teelöffel Salz und etwas Pfeffer vermengen und in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Kalbsfleisch und die Nierli darin portionsweise anbraten.
  3. Das Fleisch nach dem Anbraten bei circa 60 Grad im vorgewärmten Backofen warm stellen.
  4. Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden und den geschälten Zwiebel fein hacken.
  5. Als nächsten Schritt die Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin leicht glasig dünsten. Danach mit dem Weisswein aufgiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  6. Nun den Vollrahm, Maizena und die Bouillon in die Sauce einrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.
  7. Abschliessend das Fleisch und die Nierli in die Pfanne zur Sauce geben. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Peterli garnieren und mit Rösti servieren.

Anstelle der Nierli kann noch zusätzlich 200 Gramm Kalbfleisch verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Buntes Geschnetzeltes

Buntes Geschnetzeltes

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das bunte Geschnetzelte wie von selbst. Dieses Gericht schmeckt lecker und ist noch dazu gesund.

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes

Kalbsgeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE