Original Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Bratbutter |
---|---|---|
200 | g | Kalbsnieren |
400 | g | Kalbfleisch (Nuss) |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce:
200 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Weisswein |
200 | ml | Vollrahm |
1 | EL | Maizena |
3 | EL | Bouillon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Original Zürcher Geschnetzelte das Kalbfleisch und die Kalbsnieren in feine Streifen bzw. Stücke schneiden.
- Backofen auf 60 Grad erwärmen.
- Die Bratbutter mit einem Esslöffel Mehl, einem halben Teelöffel Salz und etwas Pfeffer in einer Tasse vermengen und in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Kalbsfleisch und die Nierli darin portionsweise anbraten.
- Das Fleisch nach dem Anbraten im vorgewärmten Backofen warm stellen.
- Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden und den geschälten Zwiebel fein hacken.
- Als nächsten Schritt die Butter in einem Topf oder Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin leicht glasig dünsten. Danach mit dem Weisswein aufgiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Nun den Vollrahm, Maizena und die Bouillon in die Sauce einrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis eine cremige Sauce entsteht.
- Abschliessend das Fleisch und die Nierli in die Pfanne zur Sauce geben. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Peterli garnieren und mit Rösti servieren.
Anstelle der Nierli kann noch zusätzlich 200 Gramm Kalbfleisch verwendet werden.
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