Zürcher Geschnetzeltes vegetarisch
Eines der beliebtesten Schweizer Rezepte hier ganz ohne Fleisch zubereitet.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (539 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Butter
|
150 |
ml |
Gemüsebouillon gut gewürzt
|
1 |
EL |
Mehl
|
1 |
Bund |
Peterli glattblättrig
|
600 |
g |
Pilze gemischt (Champignons, Shiitake, Austernpilz
|
200 |
ml |
Saucenhalbrahm
|
4 |
Stk |
Schalotten
|
150 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein hacken. Pilze gut putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Schalotten beifügen und glasig dünsten. Pilze mit Mehl bestäuben und alles gut mischen. Pilze in die Pfanne geben und bei hoher Hitze unter ständigem Rühren gut anbraten.
- Hitze reduzieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Saucenhalbrahm hinzufügen. Gut umrühren. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Auf Tellern anrichten und mit gehackter Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer das Gericht näher am Original zubereiten will, kann auch nur Champignons verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.
Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.
Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.
Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.
Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.
Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.
User Kommentare