Zürcher Geschnetzeltes vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pilze gemischt (Champignons, Shiitake, Austernpilz |
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4 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Mehl |
150 | ml | Gemüsebouillon gut gewürzt |
150 | ml | Weisswein |
200 | ml | Saucenhalbrahm |
1 | Bund | Peterli glattblättrig |
1 | TL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein hacken. Pilze gut putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Schalotten beifügen und glasig dünsten. Pilze mit Mehl bestäuben und alles gut mischen. Pilze in die Pfanne geben und bei hoher Hitze unter ständigem Rühren gut anbraten.
- Hitze reduzieren. Mit Wein und Bouillon ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Saucenhalbrahm hinzufügen. Gut umrühren. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Auf Tellern anrichten und mit gehackter Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer das Gericht näher am Original zubereiten will, kann auch nur Champignons verwenden.
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