Züri Geschnetzeltes

Das traditionelle Rezept wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu Rösti oder Kartoffelstock.

Züri Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 3,9 (454 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
270 g Champignons
650 g Kalbfleisch
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
220 g Weisswein
1 TL Zitronenschale
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird zuerst in Streifen geschnitten, bevor es in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten angebraten wird. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Unterdessen die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Diesen dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach mit dem Mehl bestäuben und kurz durchschwenken.
  4. Dann mit dem Weisswein ablöschen und das Ganze bis zur Hälfte einkochen lassen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm einrühren, genauso einkochen lassen. Erst danach die Zitronenschale zum Verfeinern unterrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Abschluss das gebratene Fleisch in die Sauce legen und kurz erwärmen lassen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen. Dann das fertige Züri Geschnetzelte anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Rösti selber machen oder Kartoffelstock ist ganz einfach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE