Züri Geschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
350 | g | Champignons |
500 | g | Hörnli |
500 | g | Kalbfleisch |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Weisswein |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch wird zuerst in Streifen geschnitten, bevor es in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten angebraten wird. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Diesen dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach mit dem Mehl bestäuben und kurz durchschwenken.
- Dann mit dem Weisswein ablöschen und das Ganze bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Nun die Hörnli nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen - danach abseihen.
- Anschliessend den frischen Rahm in den Topf in die Sauce einrühren, genauso einkochen lassen. Erst danach die Zitronenschale zum Verfeinern unterrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss das gebratene Fleisch in die Sauce legen und kurz erwärmen lassen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
- Das fertige Züri Geschnetzelte mit den Hörnli anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Feine selbstgemachte Rösti als Beilage findet ihr hier: Rösti selber machen.
Ein selbstgemachter Kartoffelstock kann mit diesem Rezept einfach zubereitet werden: Kartoffelstock.
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