Backen im Advent

Backen im Advent

Wenn das Zuhause dauerhaft verführerisch nach Vanille, Zimt und Schokolade duftet, sich in der Küche Blechdosen auftürmen und jede freie Ablagefläche mit Utensilien für Backdekorationen belegt ist, sind die Festtage nicht mehr weit.

Es gibt kaum etwas Heimeligeres, als eine warme, in Kerzenlicht getauchte Stube und der Duft von ofenfrischen, noch warmen Guezlis. Zu den Weihnachtsklassikern gehören Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli oder Vanillekipferl. Doch jedes Jahr kommen neue, gluschtige Kreationen dazu. Ist Ihre Backstube schon gerüstet für die intensive Bäckerei im Advent?

BEKANNTE ADVENT REZEPTE

Cantuccini

Cantuccini

Cantuccini ist ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Lebkuchenteig

Lebkuchenteig

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

Zimtstern

Zimtstern

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Baileyskugeln

Baileyskugeln

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Husarenkekse

Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

WEITERE REZEPT EMPFEHLUNGEN

Eine duftende Backstube in der Adventzeit ist undenkbar, möchte man seinen Lieben feine Weihnachtsguetzli an den Feiertagen anbieten. Die Weihnachtsbäckerei soll den Zauber der Weihnacht noch näher bringen und auch den Kindern das Warten auf den Weihnachtsabend verkürzen und verfeinern. Die Kinder backen dabei am liebsten Kekse mit Ausstechformen, wie die Mailänderli und Lebkuchen. Aber auch Vanillekipferl sind zu Weihnachten gefragt wie kaum ein anderes Guetzli. Ein Mürbteig ist mit dem Grundrezept schnell geknetet und kann dann für zahlreiche Guetzlivarianten verwendet werden.

Für die Weihnachtsbäckerei wird die Stube oft erfüllt mit einem himmlisches Geruchszauber. Das Früchtebrot oder auch das Weihnachtsbrot haben einen unvergleichlichen Geschmack nach Zimt und Anis. Lebkuchenschnitten mit einer Schokolade Glasur sind ein willkommenes Dessert nach einem feinen Weihnachtsmenu.

Mit unseren verschiedenen Kategorien für die Weihnachtsbäckerei werden Sie die passenden Rezepte finden und unkompliziert nachbacken können.