Backen im Advent

Backen im Advent

Wenn das Zuhause dauerhaft verführerisch nach Vanille, Zimt und Schokolade duftet, sich in der Küche Blechdosen auftürmen und jede freie Ablagefläche mit Utensilien für Backdekorationen belegt ist, sind die Festtage nicht mehr weit.

Es gibt kaum etwas Heimeligeres, als eine warme, in Kerzenlicht getauchte Stube und der Duft von ofenfrischen, noch warmen Guezlis. Zu den Weihnachtsklassikern gehören Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli oder Vanillekipferl. Doch jedes Jahr kommen neue, gluschtige Kreationen dazu. Ist Ihre Backstube schon gerüstet für die intensive Bäckerei im Advent?

BEKANNTE ADVENT REZEPTE

Spitzbuben

Spitzbuben

Das Originalrezept hier in der glutenfreien Variante.

Süsse-Brunsli

Süsse-Brunsli

Mit diesem Rezept zaubern Sie leckere Weihnachtsguetzli für die ganze Familie. Die Süssen Brunsli sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Schweizer Biberli

Schweizer Biberli

Ein Klassiker aus der Schweizer Backstube. Wir geniessen die Biberli gerne das ganze Jahr über.

Lebkuchenmännchen

Lebkuchenmännchen

Die ultimativen Weihnachtsgüetzli: Leckere Lebkuchenmänner zum Verzieren.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Diese Haselnussmakronen sind eine sehr leckere Nuss-Nougat Spezialität, besonders für die Weihnachtszeit.

WEITERE REZEPT EMPFEHLUNGEN

TIPPS FÜR DIE WEIHNACHTSBÄCKEREI

Quarkstollen Grundrezept

Quarkstollen Grundrezept

In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung haben wir das Rezept für einen köstlichen Quarkstollen für euch.

Butterguetzli Grundrezept

Butterguetzli Grundrezept

Ein Spass für die ganze Familie. Die Butterguetzli sind einfach in der Zubereitung und können mit viel Freude in verschiedensten Motiven ausgestochen werden.

Eine duftende Backstube in der Adventzeit ist undenkbar, möchte man seinen Lieben feine Weihnachtsguetzli an den Feiertagen anbieten. Die Weihnachtsbäckerei soll den Zauber der Weihnacht noch näher bringen und auch den Kindern das Warten auf den Weihnachtsabend verkürzen und verfeinern. Die Kinder backen dabei am liebsten Kekse mit Ausstechformen, wie die Mailänderli und Lebkuchen. Aber auch Vanillekipferl sind zu Weihnachten gefragt wie kaum ein anderes Guetzli. Ein Mürbteig ist mit dem Grundrezept schnell geknetet und kann dann für zahlreiche Guetzlivarianten verwendet werden.

Für die Weihnachtsbäckerei wird die Stube oft erfüllt mit einem himmlisches Geruchszauber. Das Früchtebrot oder auch das Weihnachtsbrot haben einen unvergleichlichen Geschmack nach Zimt und Anis. Lebkuchenschnitten mit einer Schokolade Glasur sind ein willkommenes Dessert nach einem feinen Weihnachtsmenu.

Mit unseren verschiedenen Kategorien für die Weihnachtsbäckerei werden Sie die passenden Rezepte finden und unkompliziert nachbacken können.