Raffaellokugeln

Zutaten für 18 Portionen
200 | g | Kuvertüre, weiss |
---|---|---|
50 | g | Butter |
100 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
18 | Stk | Mandeln, ohne Schale |
120 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die weisse Kuvertüre in feine Stücke hacken.
- In einen Topf die Butter zusammen mit dem Schlagrahm geben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten.
- Vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen, dabei den Vanillezucker einrühren.
- Die Masse nun 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
- Nach der Kühlzeit mit einem Teelöffel aus der Masse 18 kleine Kugel abstehen und mit den Händen zu Kugeln formen, dabei jeweils eine Mandel in die Mitte drücken und verarbeiten.
- In einen tiefen Teller nun die Kokosflocken leeren und die Raffaellokugeln darin von allen Seiten wälzen.
- Kühl gelagert und gut verpackt halten sich die Raffaellokugeln 2 Tage.
Nährwert pro Portion
124
10,18 g
1,64 g
6,39 g
User Kommentare