Raffaellokugeln
Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kokosflocken |
200 | g | Kuvertüre, weiss |
18 | Stk | Mandeln, ohne Schale |
100 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die weisse Kuvertüre in feine Stücke hacken.
- In einen Topf die Butter zusammen mit dem Schlagrahm geben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten.
- Vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen, dabei den Vanillezucker einrühren.
- Die Masse nun 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
- Nach der Kühlzeit mit einem Teelöffel aus der Masse 18 kleine Kugel abstehen und mit den Händen zu Kugeln formen, dabei jeweils eine Mandel in die Mitte drücken und verarbeiten.
- In einen tiefen Teller nun die Kokosflocken leeren und die Raffaellokugeln darin von allen Seiten wälzen.
- Kühl gelagert und gut verpackt halten sich die Raffaellokugeln 2 Tage.
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