Raffaellokugeln

Die feinen Raffaellokugeln könnt ihr mit diesem Rezept ganz einfach zu Hause selbst machen.

Raffaellokugeln Foto OlesyaKuzina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

200 g Kuvertüre, weiss
50 g Butter
100 g Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
18 Stk Mandeln, ohne Schale
120 g Kokosflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die weisse Kuvertüre in feine Stücke hacken.
  2. In einen Topf die Butter zusammen mit dem Schlagrahm geben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten.
  3. Vom Herd ziehen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen lassen, dabei den Vanillezucker einrühren.
  4. Die Masse nun 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
  5. Nach der Kühlzeit mit einem Teelöffel aus der Masse 18 kleine Kugel abstehen und mit den Händen zu Kugeln formen, dabei jeweils eine Mandel in die Mitte drücken und verarbeiten.
  6. In einen tiefen Teller nun die Kokosflocken leeren und die Raffaellokugeln darin von allen Seiten wälzen.
  7. Kühl gelagert und gut verpackt halten sich die Raffaellokugeln 2 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
10,18 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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