Omas Vanillekipferl
Bewertung: Ø 3,9 (204 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Rührschüssel sieben. Dann den Zucker und Vanillezucker genauso untermischen, und eine Mulde in der Mitte formen.
- Dann die frischen Eier trennen und das Eigelb in die Mulde geben. Das Mehl von aussen nach innen zum Ei häufen, die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschliessend aus dem Teig in Portionen abstechen, daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Omas Vanillekipferl werden dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare