Omas Vanillekipferl

Traditionelles Guetzlirezept nach Omas Art wird unkompliziert zubereitet und werden den Kleinen ganz besonders fein munden.

Omas Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Msp Backpulver
220 g Butter
3 Stk Eier
140 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Rührschüssel sieben. Dann den Zucker und Vanillezucker genauso untermischen, und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und das Eigelb in die Mulde geben. Das Mehl von aussen nach innen zum Ei häufen, die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschliessend aus dem Teig in Portionen abstechen, daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Omas Vanillekipferl werden dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Appenzeller Biberli

Appenzeller Biberli

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Mandelkekse

Mandelkekse

Wunderbare Mandelkekse werden gerne gebacken. Dieses Keks Rezept schmeckt besonders in der Kaffeerunde.

Grittibänz

Grittibänz

Die beliebten Grittibänz sind eine tolle Überraschung für Ihre Kinder. Probieren Sie doch einfach dieses Rezept aus.

Christstollen

Christstollen

Der saftige Christstollen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und wird allen schmecken. Ein tolles Weihnachtsgebäck.

Berlinerschnitten

Berlinerschnitten

Das Rezept für Berlinerschnitten eignet sich ideal für den Nachmittagskaffee. Ein beliebtes Rezept auch zur Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE