Omas Vanillekipferl

Traditionelles Guetzlirezept nach Omas Art wird unkompliziert zubereitet und werden den Kleinen ganz besonders fein munden.

Omas Vanillekipferl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (204 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 g Zucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
220 g Butter
140 g Mandeln, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine grosse Rührschüssel sieben. Dann den Zucker und Vanillezucker genauso untermischen, und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und das Eigelb in die Mulde geben. Das Mehl von aussen nach innen zum Ei häufen, die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschliessend aus dem Teig in Portionen abstechen, daraus kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Omas Vanillekipferl werden dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
22,82 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
28,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS