Glühweinguglhopf
Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
260 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Fett für die Form |
260 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
130 | ml | glutenfreier Glühwein |
2 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | TL | Zimt |
230 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur: | ||
2 | EL | Blutorangensaft |
4 | EL | glutenfreier Glühwein |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Butter, Zucker mit Vanillezucker und Salz zuerst schaumig rühren, danach nach und nach die Eier unterrühren. So ergibt sich eine dick-cremige Schaummasse.
- Nun die restlichen Zutaten zur Masse geben und einen glatten Teig herstellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun in eine gefettete Guglhopfform füllen und im heissen Ofen für 50 bis 60 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen - erst dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
- Nun für die Glasur Puderzucker mit Glühwein und den Blutorangensaft anrühren, sodass dies einen flüssigen Guss ergibt. Bei Bedarf noch etwas Puderzucker unterrühren und den Kuchen mit der Glasur überziehen, trocknen lassen. Danach geniessen.
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